Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой оплатит строительство дорог у проблемных объектов в Мурино

Министерство строительства России выделит бюджетные средства на прокладку дорог в Мурино.
шаблон шаблон
Минстрой оплатит строительство дорог у проблемных объектов в Мурино
Источник: АСН-Инфо

Речь идёт о магистралях у проблемных жилых комплексов "Материк" и "Десяткино 2.0". Застройщики этих проектов выполнить свои обязательства не смогли, сейчас работы ведутся силами Ленобласти за счёт средств инвесторов и Фонда развития территорий.
 
Строительство дорог, которые соединят Воронцовский бульвар, Ручьевский проспект и улицу Шувалова, включили в федеральную программу "Стимул" нацпроекта "Жильё и городская среда". Общий объём финансирования составит более 162 млн рублей.
 
Из федерального бюджета покроют 67% этой суммы, 28% оплатят из бюджета Ленобласти, ещё 5% возьмёт на себя муринская казна.
 
Как сообщала администрация 47-го региона, на улице Шувалова обустроят две полосы движения по 3 метра в ширину, на Воронцовском бульваре — по 3,5 метра.
 
В сентябре ГКУ "Ленавтодор" заключило контракт на строительство обхода Мурино в створе Пискарёвского проспекта. Работы за 7,7 млрд рублей проведёт компания "Техносфера". Обсуждения строительства обхода Мурино велись с 2015 года.
 
Ранее стало известно, что власти Петербурга объявили о проведении конкурса на проектирование и строительство магистрали М-32 на севере города. Максимальная цена контракта составит 18,4 млрд рублей.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

РПЦ попросила Смольный передать ей учительский дом на территории Лавры

Санкт-Петербургская духовная академия РПЦ хочет станет собственником здания на Обводном канале, которое использует в настоящее время.
шаблон шаблон
РПЦ попросила Смольный передать ей учительский дом на территории Лавры
Источник: АСН-Инфо

Соответствующая заявка появилась на сайте комитета имущественных отношений. РПЦ просит о безвозмездной передаче здания, расположенного по адресу: набережная Обводного канала, 9, корп. 2, лит. Л. Речь идёт об учительском доме Александро-Невского Антониевского духовного училища.
 
Сейчас у РПЦ есть право пользования объектом. Из документа на сайте КИО следует, что Русская православная церковь намерена проводить в здании занятия.
 
Летом был заключён контракт на 18 млн рублей на проектирование реставрации исторического объекта.
 
В конце ноября власти Петербурга утвердили безвозмездную передачу хлебных амбаров на территории Александро-Невской лавры в собственность Санкт-Петербургской епархии РПЦ.
 
Также осенью Русская православная церковь стала собственником здания факультета социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС на улице Черняховского.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург