Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Исторический дом на Каменноостровском проспекте скоро получит вторую жизнь

В настоящее время в доме на Каменноостровском проспекте, 24, лит. Б проходит капитальный ремонт в рамках программы «Доступное жилье».

шаблон шаблон
Исторический дом на Каменноостровском проспекте скоро получит вторую жизнь
Источник: АСН-Инфо

До конца 2024 года сюда смогут заселиться 36 семей городских очередников.

Напомним, по программе «Доступное жилье» сохраняются от сноса и разрушения признанные аварийными дома, многие из которых располагаются в исторической части города. Городские очередники могут приобрести в них квартиры по льготной стоимости. Они оплачивают первоначальный взнос в размере 10% от стоимости жилья, а на оставшиеся 90% получают беспроцентную рассрочку на 20 лет.

Уже демонтированы инженерные сети, проведены работы по разборке аварийных конструкций перекрытий. Также выполнено усиление стен здания системой металлического корсета и тяжей.

Сейчас в доме идёт ремонт кирпичных стен здания, закладка проемов, ремонт вентиляционных каналов, ремонт фундаментов для восстановления несущей способности.

Квартиры здесь будут с полной чистовой отделкой. Рядом с домом есть вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни с детьми – школы, детские сады, поликлиники и магазины.

Приобрести жилье по программе могут участники программы «Молодежи – доступное жилье», которым не было оказано содействие до 31 декабря 2021 года, молодые семьи, неполные молодые семьи, работники бюджетной сферы и сферы информационных технологий, являющиеся городскими очередниками.

Пятиэтажный дворовый флигель в свое время относился к дворовому корпусу особняка А.Я. Ивановой (доходному дому барона М.П.Вольфа), построенному в конце XIX – начале XX веков. По проекту архитектора И.А.Претро, в 1910-1911 годах, после того, как основной особняк был выкуплен графиней М.Э.Клейнмихель, дворовый флигель был перестроен и уже в таком виде дошел до наших дней.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Предприниматели смогут открыть три точки общепита в саду «Эрмитаж» в Москве

Город выставил на торги права на открытие сезонных и круглогодичных кафе в трех нестационарных объектах на территории сада «Эрмитаж».

проект проект
Предприниматели смогут открыть три точки общепита в саду «Эрмитаж» в Москве
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Заявочные кампании продлятся до 16 декабря, открытые электронные аукционы пройдут на площадке «Росэлторг» 21 декабря 2022 года. Об этом рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Город предоставляет столичным предпринимателям возможности по ведению бизнеса в московских парках — открытию кафе, пунктов проката, установке тележек с мороженым или кукурузой. В настоящее время идут заявочные кампании по трем нестационарным объектам в саду “Эрмитаж”. Победители аукционов смогут открыть там три пункта общественного питания площадью шесть, 10 и 49 квадратных метров. Вести торговую деятельность предприниматели смогут в течение пяти лет», — сообщил Иван Щербаков.

Для осуществления торговой деятельности победителям торгов необходимо самостоятельно собрать, установить и оборудовать нестационарные объекты: разместить светодиодную вывеску и меню на фасадах сооружений, поставить внутри морозильные камеры, обустроить рабочие и посадочные места для сотрудников и посетителей.

Объекты площадью шесть и 10 квадратных метров могут быть использованы в течение всего года под продажу сезонных напитков, выпечки, снеков, мороженого и другой продукции навынос. Первый расположен рядом с детской площадкой, театром «Сфера» и катком, второй — у здания администрации сада «Эрмитаж».

Самый просторный павильон площадью 49 квадратных метров — это сезонная площадка со структурным остеклением и декоративными рейками для зонирования помещений. Внутри можно установить барную стойку, а общий зал площадью 40 квадратных метров вмещает до 25 посетителей. Согласно условиям договора заведение будет работать в период с 1 мая по 1 октября.

Больше информации об объектах городской собственности, выставленных на торги, — на инвестиционном портале Москвы. Там же можно ознакомиться с документацией, изучить правила проведения аукционов и подать заявку на осмотр объекта. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас в нем представлено более четырех тысяч объектов недвижимости.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы