Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЖК «Квартал Некрасовка» на юго-востоке Москвы полностью завершен

Сданы последние четыре корпуса в составе жилого комплекса «Квартал Некрасовка» на юго-востоке Москвы.

шаблон шаблон
ЖК «Квартал Некрасовка» на юго-востоке Москвы полностью завершен
Источник: АСН-Инфо

Новостройки расположены по адресу: улица Маресьева, дом 7, корпус 1-4. 

«Общая площадь четырёх домов переменной этажности (12 – 23 этажа) превышает 80 000 кв. метров. Цокольная часть зданий облицована керамогранитом, фасады отделаны облицовочным кирпичом. В жилом комплексе подключены все необходимые инженерные сети и выполнено благоустройство. Специалисты Комитета выдали разрешение на ввод объектов в эксплуатацию», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«С вводом в эксплуатацию последних четырех домов Группа «Самолет» полностью завершила проект «Квартал Некрасовка». Ранее, в начале года, в эксплуатацию были введены два корпуса №5 и 6. Еще три корпуса №7, 8 и 9, введены в эксплуатацию в 2021 году. Всего в составе проекта возведено девять многоэтажных домов на 2 765 квартир. На данный момент практически все жилые помещения проданы», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Всего в корпусах расположено 1 071 квартира площадью 55 500 кв. метров. В квартирах выполнена полная отделка, предусмотрена система «Умный дом» для управления внутриквартирными коммуникациями. На первом этаже новостроек предусмотрено 25 коммерческих помещений для стрит-ретейла общей площадью 2 500 кв. метров. 

По словам главы Мосгосстройнадзора, на территории жилого комплекса выполнено комплексное озеленение и обустроены зоны отдыха. Дома построены с учетом требований по обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями. 

«Входы в секции выполнили на одном уровне с тротуаром для удобства маломобильных граждан и родителей с маленькими детьми. В просторных холлах на первом этаже предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов. Пешеходные дорожки во дворах «без машин» выложены тактильной плиткой.  Организованы спортивные зоны с оборудованием для воркаута. На детских площадках предусмотрены различные игровые элементы, в том числе канатные мосты, балансиры, качели», – сказал Игорь Войстратенко. 

Как рассказала руководитель Москомстройинвеста, проект «Квартал «Некрасовка» стартовал в 2018 году. Строительство жилого комплекса велось на участке, расположенном в развитом районе столицы с уже действующими объектами инфраструктуры – школами, детскими садами, поликлиниками, крупными торговыми центрами. 

«В рамках благоустройства территории корпусов №7, 8 и 9 был создан игровой эко-кластер для детей площадью почти 1 320 кв. метров, а в августе 2021 года в «Квартале Некрасовка» установили две зарядные станции для электромобилей, первые в этом районе столицы. И эко-кластер, и зарядные станции доступны как жителям комплекса, так и жителям района», – добавила Анастасия Пятова.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Для маршрута «Путь Петра» построят эстакаду в Александровском парке Петербурга

В Александровском парке согласовывают "временную" железобетонную эстакаду.

шаблон шаблон
Для маршрута «Путь Петра» построят эстакаду в Александровском парке Петербурга
Источник: АСН-Инфо

По ней пройдёт пешеходная набережная Кронверкского протока. 

На прошлой неделе комитет по охране памятников обнародовал акт историко–культурной экспертизы проектной документации. Заказчиком экспертизы выступил разработчик проектной документации — ООО "НИИПРИИ “Севзапинжтехнология”".
 
Как следует из документа, должна быть построена "временная пешеходная эстакада". Она пройдёт от Кронверкской набережной и повторит очертание восточной части русла Кронверкского протока. До последнего времени здесь проходила не слишком благоустроенная пешеходная тропа. Берега протоки, как утверждается, заросли, в основном самосевными деревьями.
 
Теперь будет создана "конструкция сложной геометрической формы" — железобетонная плита на стальных балках с опиранием на железобетонные сваи. При этом предусмотрено сохранение деревьев ценных пород (которые тут тоже есть), устройство малых архитектурных форм и освещения. В итоге благодаря деревянным перилам, неброскому цвету настила и другим приёмам сооружение, по замыслу его архитекторов, не должно вступить в противоречие с обликом исторического Петербурга.
 
Авторы экспертизы пришли к выводу, что устройство эстакады не окажет негативного влияния на памятник истории и культуры регионального значения — Кронверский парк, и заключили, что согласовать такой проект вполне возможно.
 
По данным административно–технической инспекции, работы на площадке с сентября идут по заказу АНП "Объединение “Дормост”". Ими занимается подрядчик АО "ПО “Возрождение”".
 
Эстакада станет, пожалуй, самой технически сложной частью проекта "Путь Петра", который призван объединить места, связанные с Петром I. Будущий маршрут начнётся от Нахимовского училища, далее пройдёт по Петровской наб., где стоит домик Петра I. Пересечёт Троицкую пл. и выйдет к Кронверкской наб. Перед мостом через Кронверкскую протоку (то есть перед Артиллерийским музеем) он повернёт направо и пройдёт по берегу протока (где и понадобится устройство эстакады) вдоль территории Северо–Западного филиала Российского государственного университета правосудия. Завершится маршрут в Александровском парке возле комплекса "Мини–город" с макетами известных петербургских памятников.
 
Маршрут обозначат пешеходным мощением и рядом арт–объектов. Устройство его вне парка — объекта наследия — на территории охранных зон центра города было согласовано КГИОП ещё в мае нынешнего года. Ордер позволяет вести стройку до лета 2023 года. Издание "Петербургский дневник", впрочем, сообщало, что закончить основную часть работ на маршруте и открыть его для посетителей хотели бы к концу нынешнего года.
 
Добавим, что согласование сложных конструкций как временных не является прецедентом и связано, очевидно, с ограничениями, которые накладывает работа на территории объекта наследия.
 
Ранее временные железобетонные мосты были построены к Новой Голландии. В свою очередь, Музей артиллерии планировалось соединить с Александровским парком временной понтонной переправой. Это собирались сделать в рамках комплексной реконструкции парка. Тот проект был более масштабным: предусматривалась единая пешеходная набережная от крейсера "Аврора" до станции метро "Спортивная".
 
Кроме того, предполагалось реконструировать одно из соседних исторических зданий под паркинг. Реализована та задумка не была.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург