Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый водный объект появился в парке Малевича в Одинцове

В парке Малевича Одинцовского городского округа завершилось создание нового водного объекта – искусственного водопада, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

благоустройство благоустройство
Новый водный объект появился в парке Малевича в Одинцове
Источник: Министерство благоустройства Московской области

«Парк Малевича – самый крупный и современный среди парков Подмосковья, который открылся в декабре 2020 года. Здесь обустроено множество локаций для активного отдыха, созданы пешие и лыжные маршруты. В этом году мы завершили создание искусственного водоема, аналогов которому в нашем регионе нет. На площади в 5 гектар появился новый водный объект с двумя водопадами, плавучим фонтаном на 25 струй и смотровой площадкой. Новая живописная зона стала изюминкой парка и главным его украшением», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Объем искусственного водоема – 6 тыс. кубометров. Он представляет собой пруд с двумя водопадами, переходящими в два малых пруда и систему ручьев, впадающих в большое озеро. Вокруг русел посажены водные и лесные растения, по периметру большого пруда организовано несколько деревянных пирсов и смотровая площадка.

Парк Малевича расположен в самом живописном месте Одинцовского городского округа. В основу образа парка легла история, связавшая место с именем Казимира Малевича, великого русского художника авангардиста: он часто бывал в соседней Немчиновке, гулял в этих местах и вдохновлялся окрестными пейзажами. Авторы проекта решили сохранить память места, наполнив его художественными отсылками. В архитектуре парка используются геометрические формы — квадрат, круг, треугольник — и зеркальные поверхности. Парк встречает гостей необычной зеркальной входной группой, созданной художником Григорием Ореховым по мотивам картины «Черный квадрат» Каземира Малевича. Зимой сюда стоит приехать не только ради эффектных фотографий, но, и чтобы покататься на лыжах и погулять в первозданном лесу: здесь есть освещенный десятикилометровый маршрут по ухоженным тропинкам.

Для активного отдыха в парке есть 9 волейбольных площадок, футбольное поле с подогревом, площадка для пляжного волейбола, 2 теннисных корта. Здесь также есть два кафе с авторской кухней: «Спортсмены» с минималистичным авангардом и гриль-кафе «Malevich» с нотками фьюжн. 

Сосновый лес радует и удивляет красивыми видами, невероятной природой, вековыми деревьями, свежим воздухом и, конечно, встречей с лесными жителями.  

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Федеральную поддержку — Новому Девяткино

Ленинградская область привлекает федеральные средства и частные инвестиции для строительства инфраструктуры в Новом Девяткино. 

совещание совещание
Федеральную поддержку — Новому Девяткино
Источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

По концессионным соглашениям в 2023 году должно начаться строительство школы на 1120 мест и канализационных очистных сооружений мощностью 10 тысяч кубометров в сутки. Утвержденный проект школы подадут на конкурсный отбор Министерства просвещения России. Это поможет привлечь федеральное финансирование, чтобы начать строительство. Проект очистных проходит государственную экспертизу, после завершения которой выберут подрядчика. Леноблгосэкспертиза оперативно рассмотрела документацию и выдала замечания. Их устраняет разработчик и заказчик проектирования в лице администрации Нового Девяткино. 

«Сегодня область вынуждена исправлять градостроительные ошибки, допущенные на местном уровне: из 278 тыс. м2 жилья, введенных в эксплуатацию с 2008 года, госстройнадзор выдал лишь 2 разрешения на строительство 22 тысяч м2 жилья. Остальные разрешения утверждены муниципальной администрацией. Новых заявок на реализацию жилищных проектов от девелоперов нет. Они знают нашу позицию: разрешения выдаем только тем организациям, которые готовы обеспечивать жителей социальной инфраструктурой и помогают восстанавливать права обманутых дольщиков» — рассказал зампред госстройнадзора Ленинградской области Александр Якушев на встрече с жителями Нового Девяткино. 

Ленинградская область ведет планомерную работу по комплексному развитию Нового Девяткино. За счет средств регионального бюджета возведена поликлиника, детский сад на 210 мест. Детские сады на 180 и 100 мест построены застройщиком по соглашению с областным правительством. Завершается строительство нового дома культуры на Школьной улице, который откроется в 2023 году. По соглашениям с застройщиками было завершено строительство четырех долгостроев — восстановлены права около 600 дольщиков.

источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"
автор: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"