Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Масштабная реконструкция тепловых сетей избавит Пушкинский и Колпинский районы от изношенных труб к 2030 году

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению согласовал технико-экономическое обоснование комплексной реконструкции теплоэнергетического хозяйства Пушкинского и Колпинского районов.

шаблон шаблон
Масштабная реконструкция тепловых сетей избавит Пушкинский и Колпинский районы от изношенных труб к 2030 году
Источник: АСН-Инфо

К 2030 году в указанных районах на балансе ГУП «ТЭК СПб» не останется объектов со сверхнормативным износом.

Фото: ГУП ТЭК СПб

Планируется реконструировать 41 котельную, 8 из них будут переведены на экологичные и экономичные виды топлива. Также предстоит модернизировать 7 тепловых пунктови заменить 406 км изношенных тепловых сетей - это почти 63% от всех трубопроводов в двух районах. Автоматизация котельных сократит эксплуатационные затраты и повысит экономическую эффективность источников. За счет отказа от использования угля в качестве топлива улучшится экологическая обстановка в районах.

Система теплоснабжения Пушкинского и Колпинского районов была передана в ведение ГУП «ТЭК СПб» в 2020 году. Тогда в двух районах было обновлено около 20 км изношенных сетей, в 2021 эта цифра выросла до 37 км, до конца 2022 года в Пригороде обновят 48,8 км. Также модернизированы 17 ЦТП - это рекордное количество для Пушкинского и Колпинского района за все время.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Завершено строительство ЖК RiverSky на Симоновской набережной в Москве

В Даниловском районе на юге Москвы завершено строительство жилого квартала RiverSky.

шаблон шаблон
Завершено строительство ЖК RiverSky на Симоновской набережной в Москве
Источник: АСН-Инфо

Объект расположен по адресу: ул. Восточная, 4А, корп. 1-8 (ЮАО). 

«Новый комплекс с четырьмя высотными башнями-акцентами построен вблизи набережной Москвы-реки и представляет собой удачный проект с индивидуальным обликом. Он органично вписывается как в историческую застройку, расположенную неподалеку, так и в новую часть района, который сейчас строится на месте бывшей промзоны. По итогам проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии возведенного объекта проектной документации, и он может готовиться ко вводу в эксплуатацию», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.   

«Застройщиком жилого квартала выступает ГК «Инград». Он состоит из 8 корпусов переменной этажности – от 17 до 29 этажей, рассчитанных в общей сложности на 1356 квартир. Общая площадь квартала превышает 186 000 кв. метров. В подземной части предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 1076 машино-мест с автомойкой, а также внеквартирные кладовые для хранения крупногабаритных вещей», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

По словам главы Мосгосстройнадзора, застройщик предусмотрел закрытые дворы для жильцов и огороженную охраняемую территорию. Комплекс оборудован современными системами видеонаблюдения и контроля доступа. 

«При этом на первых этажах корпусов откроется инфраструктура шаговой доступности — супермаркет, фермерские лавочки, ресторан, кафе, пекарня и другие объекты», - отметил Игорь Войстратенко

В рамках концепции благоустройства территории создан живописный двор-сад с растениями, меняющими облик двора вместе со сменой сезонов. 

«Двор разбит на несколько тематических зон с учетом интересов жителей всех возрастов. Для детей созданы сценарные площадки, позволяющие проводить время не только за играми, но и развивать творчество и навыки общения. Для жителей, ведущих спортивный образ жизни, будут обустроены многофункциональные воркаут площадки и зона для занятий йогой», - отметила Анастасия Пятова

Жилой квартал RiverSky расположен в исторической части Москвы — вблизи ансамбля Симонова монастыря, на набережной Москвы-реки. В шаговой доступности от него находятся станции метро и МЦК «Автозаводская». 

«На всех этапах возведения жилого комплекса строительство проходило под контролем Мосгосстройнадзора, который проводил проверки и профилактические мероприятия с застройщиком, а также инструментальный контроль качества силами подведомственного Центра экспертиз», - заключил Игорь Войстратенко

Председатель Москомстройинвеста напомнила, что строительство жилого квартала осуществлялось в рамках совместного с городом проекта по восстановлению территории Симоновской набережной и редевелопменту прилегающей бывшей промзоны, ограниченной улицами Восточной, Мастеркова, Автозаводской и береговой линией Москва-реки. Помимо строительства жилого квартала здесь будет проведено благоустройство Симоновской набережной и создан большой спортивный кластер во главе с новым стадионом «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы