Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Работа Газпрома по догазификации Псковской области признана неудовлетворительной

газификация газификация
Работа Газпрома по догазификации Псковской области признана неудовлетворительной
Источник: АСН-инфо

Псковские депутаты признали неудовлетворительной работу АО «Газпром газораспределение Псков» по исполнению поручения президента РФ о догазификации в Псковской области: на внеочередной сессии 9 декабря депутаты приняли постановление, обобщившее все замечания и предложения, высказанные на парламентском часе в ноябре. 


Как сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, в этом документе депутаты указали на выявленные проблемы: низкие темпы подключения домовладений к газу, отсутствие должного взаимодействия газовиков с органами власти и местного самоуправления, недостоверность предоставляемой информации. Также в постановлении обращается внимание на факты принуждения АО «Газпром газораспределение Псков» заявителей к заключению дополнительных соглашений к договорам на догазификацию, предусматривающих перенос сроков окончания работ.

Резюмирующая часть состоит из восьми пунктов. Депутаты рекомендуют АО «Газпром газораспределение Псков» откорректировать сроки в пообъектном плане-графике догазификации области, приведя их в соответствие с заключёнными договорами на догазификацию, а также еженедельно предоставлять в региональное правительство, Собрание и главам догазифицируемых районов информацию о ходе выполнения программы, кроме того, актуализировать и верифицировать информацию регионального дашборда.

Отдельно парламентарии обратили внимание на необходимость обеспечить бесперебойную и доступную работу «горячей линии», всестороннее и полное рассмотрение обращений граждан.

Депутаты указали газовикам на необходимость принять меры по завершению мероприятий по догазификации в рамках заключённых договоров до конца 2022 года, а также активнее участвовать в деятельности регионального штаба по газификации и специализированной рабочей группы.

В заключительном пункте депутаты настаивают на ревизии всех заключённых договоров на предмет сроков их исполнения и анализа причин допущенных нарушений. Информация о количестве просроченных договоров и принимаемых мерах, по мнению депутатского корпуса, должна еженедельно направляться в региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

автор: Псковская губерния
источник: АСН-инфо

Российские SIM‑карт произведет завод в ОЭЗ «Технополис Москва»

Технополис Москва Технополис Москва
Российские SIM‑карт произведет завод в ОЭЗ «Технополис Москва»
Источник: Технополис Москва

Компания «Исткомпис Рус», которая является резидентом ОЭЗ «Технополис Москва», начала возводить завод, на котором планируют производить SIM-карты, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


Производство будет располагаться на площадке «Алабушево». Организации уже выдали разрешение на строительство данного объекта.

По словам Ефимова, компания планирует вложить в строительство завода свыше 200 млн рублей.

«Строительство планируется завершить в 2023 году», – подчеркнул заммэра.

Как рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, каждый год это предприятие производит свыше 60 млн единиц продукции, которая находит применение на рынках России и других стран.

«Открытие нового завода позволит разместить основные мощности в одном месте», – отметил Овчинский.

Уже два года компания является резидентом ОЭЗ «Технополис Москва». Клиентами этой организации являются крупнейшие мобильные операторы и банки России и стран СНГ.

По данным гендиректора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, площадь нового здания для производства составит 2,1 тыс. «квадратов». Появятся 50 новых мест работы.

Резидентам ОЭЗ, расположенным в столице, положены экономические преференции. Например, они не платят налоги на имущество, землю и транспорт. Ставка налога на прибыль для предприятий составляет всего два процента.

ОЭЗ «Технополис Москва» – территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 87 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

источник: АСН-инфо
автор: РИАМО