Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Малому Карлино ― новый детский сад

благоустройство благоустройство
Малому Карлино ― новый детский сад
Источник: Правительство Ленинградской области

Детский сад в Малом Карлино введен в эксплуатацию.


В следующем году он откроет свои двери для 220 малышей.

«Ровно год назад Правительство Ленинградской области привлекло надежного партнера – компанию «Строительный трест», чтобы завершить работу за недобросовестным подрядчиком. Сегодня работы полностью завершены, а это значит, что уже в следующем году двери долгожданного детского садика откроются для ребят. Осталось провести лицензирование и набор персонала. В то же время не останавливается строительство соседней школы. Внутри трудятся свыше 100 специалистов, которые ведут отделочные работы», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Детский сад примет 11 групп детей, в том числе 3 ясельные. Для ребят оборудованы актовый и спортивный залы, пищеблок и медкабинет. Строительство объекта велось по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Школа на 450 мест в Малом Карлино примет детей с 1 по 11 классы. В учреждении разместятся спортивный и актовый залы, учебные классы, библиотека, столовая и медицинский пункт. Внутри ведутся работы по отделке и обустройству сетей, снаружи — благоустройство и обустройство спортивных площадок.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Петербурге на разных стадиях реализации находятся 20 проектов государственно-частного партнерства

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в ходе прямой линии на телеканале «Санкт‑Петербург» и на личной странице в социальной сети ВКонтакте.

шаблон шаблон
В Петербурге на разных стадиях реализации находятся 20 проектов государственно-частного партнерства
Источник: АСН-Инфо

Он подчеркнул, что Петербург первым в России сделал механизм государственно-частного партнерства привычным инструментом. На сегодняшний день общий объём проектов на основе ГЧП – 600 миллиардов рублей.

В городе реализуются 23 стратегических проекта на сумму более 150 миллиардов рублей.  В их числе – строительство крупнейшей в России ледовой арены, Широтной магистрали скоростного движения, трамвайной линии «Купчино-Шушары-Славянка».

Александр Беглов отметил, что с 2019 года общий объем инвестиций в основной капитал вырос на 16,5%.

«Это - рекорд в истории города. Петербург выбирает самые выгодные инвестиционные предложения и социально ориентированных инвесторов. Очень важно, что инвесторы создают новые высокооплачиваемые рабочие места, – сказал Александр Беглов. - Петербург сегодня – лидер по развитию инвестиционного климата. Это мнение не только правительства Санкт‑Петербурга, но и федерального центра».

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга