Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новая станция очистки воды введена в эксплуатацию в Егорьевске

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области ввело в эксплуатацию новую станцию очистки воды на водозаборном узле в деревне Голубевая городского округа Егорьевск, сообщает пресс-служба ведомства.

водоочистка водоочистка
Новая станция очистки воды введена в эксплуатацию в Егорьевске
Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

«В настоящее время новая современная станция обезжелезивания воды работает в пуско-наладочном режиме.  Ее производительность составляет 600 м3/час. Она уже обеспечивает более 200 жителей деревни качественной питьевой водой, соответствующей стандартам Роспотребнадзора», -  сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Антон Велиховский.

ВЗУ в деревне Голубевая введено в эксплуатацию в 1991 году, протяжённость сетей водоснабжения составляет 1,93 км. После взятия проб было выявлено, что вода не соответствовала требуемым нормативам качества в связи с высоким содержание в воде железа, а показатели цветности и мутности также не удовлетворяли санитарно-гигиеническим нормативам качества ПДК.

Ввод в эксплуатацию новой станции водоочистки в деревне Голубевая был осуществлен в течение 2022 года в рамках государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2026 годы.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Малому Карлино ― новый детский сад

благоустройство благоустройство
Малому Карлино ― новый детский сад
Источник: Правительство Ленинградской области

Детский сад в Малом Карлино введен в эксплуатацию.


В следующем году он откроет свои двери для 220 малышей.

«Ровно год назад Правительство Ленинградской области привлекло надежного партнера – компанию «Строительный трест», чтобы завершить работу за недобросовестным подрядчиком. Сегодня работы полностью завершены, а это значит, что уже в следующем году двери долгожданного детского садика откроются для ребят. Осталось провести лицензирование и набор персонала. В то же время не останавливается строительство соседней школы. Внутри трудятся свыше 100 специалистов, которые ведут отделочные работы», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Детский сад примет 11 групп детей, в том числе 3 ясельные. Для ребят оборудованы актовый и спортивный залы, пищеблок и медкабинет. Строительство объекта велось по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Школа на 450 мест в Малом Карлино примет детей с 1 по 11 классы. В учреждении разместятся спортивный и актовый залы, учебные классы, библиотека, столовая и медицинский пункт. Внутри ведутся работы по отделке и обустройству сетей, снаружи — благоустройство и обустройство спортивных площадок.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области