Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дома в стиле хай-тек построят на Мосфильмовской улице в Москве

город город
Дома в стиле хай-тек построят на Мосфильмовской улице в Москве
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

На Мосфильмовской улице построят три жилых дома в стиле хай-тек.


Москомархитектура уже согласовала соответствующий проект, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Новостройки будут находиться рядом с киностудией «Мосфильм» и современным киноконцертным залом, в окружении типовой застройки 1970–1980-х годов и многочисленных парков.

Прообразом формы зданий стали кубы: композиция из строгих геометрических объемов была выбрана как лучшее решение для застройки участка. Особенности площадки — большая глубина и серьезный уклон рельефа — стали причиной возведения домов переменной этажности. Чтобы эффектно интегрировать новые здания высотой 11, 12 и 14 этажей в сложившуюся эклектичную застройку, самое низкое разместят ближе к улице, а самое высокое — в глубине площадки.

«Архитекторы использовали для оформления строгой фасадной сетки три вида материалов: металл, натуральный камень для глухих панелей и стеклофибробетон для фасадов на уровне первых этажей. Специальными элементами дизайна стали консоли входных групп и пикселированные террасы для квартир на верхних этажах: за счет данного архитектурного приема создается впечатление вырезанных из единой конструкции элементов», — рассказал Сергей Кузнецов.

Общая площадь проекта составит более 46 тысяч квадратных метров. В домах будет 124 квартиры. Также предусмотрен подземный паркинг на 315 машино-мест.

На последних этажах зданий появятся видовые квартиры и пентхаусы, террасы которых будут развернуты в сторону парка и спорткомплекса «Лужники». Для оформления интерьеров общественных пространств используют натуральное дерево теплой фактуры и бесшовный мозаичный пол (терраццо).

Со строгой архитектурой корпусов будет контрастировать стиль оформления прилегающей территории. Возле новостроек создадут зоны отдыха, площадки для игр, солнечный и теневой сады, зеленый променад, склон с ярусом цветущих деревьев, сухой фонтан. Также планируют открыть летнюю террасу для кафе на первом этаже.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Градостроительная комиссия Петербурга рассмотрела шесть обращений девелоперов

Состоялось очередное заседание Градостроительной комиссии Санкт‑Петербурга под председательством вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Линченко.

шаблон шаблон
Градостроительная комиссия Петербурга рассмотрела шесть обращений девелоперов
Источник: АСН-Инфо

Члены комиссии рассмотрели 6 обращений городских застройщиков. Среди них: ООО «Специализированный застройщик «КВС-Кондратьевский», ООО «КВС-СПб», два обращения от ООО «Специализированный застройщик «Капитан», ООО «ТК «Слава» и ООО «Специализированный застройщик «СПб-Реновация-Песочный».

Поддержано 5 обращений, 1 - отклонено.

«Ни один проект сегодня без полного комплекса социальных объектов и дорожной инфраструктуры не сможет получить разрешение на строительство. Комиссия формирует комплексный подход к среде. Заявитель должен принести полный пакет документов с точки зрения обеспеченности каждого возводимого дома всей необходимой «социалкой». При комплексном освоении помимо садов и школ они предусматривают центры социального обслуживания, опорные пункты милиции и т.д. А также квартиры, например, для участковых», - рассказал Николай Линченко.

Подробная информация по рассмотренным комиссией обращениям будет размещена на сайте Комитета по строительству.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга