Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Большой Очаковской улице в Москве построят школу с детским садом

В районе Очаково-Матвеевское планируют возвести школу с пристроенным детским садом.

школа школа
На Большой Очаковской улице в Москве построят школу с детским садом
Источник: Фото Е. Самарина. Mos.ru

Образовательный комплекс появится на Большой Очаковской улице, владение 4.

«Предполагается, что на участке будет построен пятиэтажный корпус общеобразовательной школы, а рядом с ним — трехэтажная пристройка дошкольного отделения. Максимальная высота зданий не превысит 35 метров», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры

Общая площадь образовательного комплекса составит около 23 тысяч квадратных метров. В нем создадут спортивный кластер с игровыми зонами для детей разных возрастов, а также прогулочные площадки для дошкольников. Затем территорию озеленят.

Ранее Сергей Собянин утвердил проект внесения изменений в правила землепользования и застройки для этого объекта. Ожидается, что новую школу введут в эксплуатацию до 2024 года.

С 2011 года в Москве построили 506 зданий образовательных учреждений. 290 объектов возвели за счет городского бюджета, еще 216 — за счет инвесторов. В планах на 2022–2024 годы — строительство еще около 180 новых зданий школ и детских садов.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

До конца 2024 года будут открыты станции метро Горный институт, Юго-Западная и Путиловская

О планах по развитию метрополитена губернатор Александр Беглов рассказал во время «прямой линии» с петербуржцами на телеканале «Санкт‑Петербург» и на личной странице в социальной сети ВКонтакте.

шаблон шаблон
До конца 2024 года будут открыты станции метро Горный институт, Юго-Западная и Путиловская
Источник: АСН-Инфо

В октябре 2021 года к строительству метрополитена приступила компания «Метрострой Северной Столицы», в которой город является основным акционером, партнером - банк ВТБ.

Город решает целый комплекс сложнейших финансово-правовых вопросов, поскольку Петербург, как один из учредителей, несет ответственность за действия старого Метростроя, в том числе за долги и штрафы. Оборудование, необходимое для строительства, находится в залоге у банков-кредиторов, и новая компания вынуждена его арендовать. Компания «Метрострой Северной столицы» в рекордные сроки приняла на работу три тысячи сотрудников из обанкротившегося ОАО «Метрострой», сохранив лучшие кадры. Были закрыты многомиллионные долги по зарплате.

Сегодня ведется строительство объектов Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий. До 2030 года планируется построить 31 объект метро, включая станции и вторые выходы к станциям. 

«В настоящее время в работе 19 объектов. До конца 2024 года планируем открыть три станции - Горный институт, Юго-Западная и Путиловская. Еще шесть станций – в стадии строительства, 10 – в стадии проектирования», - сказал Александр Беглов. - Начались работы на Невско-Василеостровской линии в сторону станции «Зоопарк». В 2023 году начнется проходка Красносельско-Калининской линии от станции «Путиловская» в сторону центра, к Обводному каналу, до станции «Каретная».

Финансирование строительства метро планируется увеличить с 30 миллиардов рублей в 2023 году до 55 миллиардов в 2025 году. Планируется также закупить новое горнопроходческое оборудование отечественного производства.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга