Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Школа на 1000 мест в Красногвардейском районе досрочно будет подключена к теплу

Работы по техприсоединению новой школы в муниципальном округе Полюстрово будут завершены до конца года.

шаблон шаблон
Школа на 1000 мест в Красногвардейском районе досрочно будет подключена к теплу
Источник: АСН-Инфо

Проект реализуется в рамках Инвестиционной программы ГУП «ТЭК СПб». К зданию учебного учреждения на Муринской дороге за время работ специалисты проложат 115 метров нового трубопровода. Для подключения школы к теплу строится тепловая камера.

До конца года предприятие присоединит к своим тепловым сетям шесть социально значимых учреждений в Приморском, Выборгском, Калининском и Пушкинском районах Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Москва выставила на аукцион право на комплексное развитие участка бывшей промзоны Красный Строитель

стройка стройка
Москва выставила на аукцион право на комплексное развитие участка бывшей промзоны Красный Строитель
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В столице объявлен аукцион на право заключения договора о реорганизации участка бывшей промзоны Красный Строитель.


Подать заявку на участие инвесторы смогут до 19 января 2023 года, аукцион назначен на 31 января. Реорганизованная территория будет застроена общественно-деловой, социальной и жилой недвижимостью, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Победитель получит право разместить на территории общей площадью около 34 гектаров жилые и общественно-деловые объекты, которые дадут жителям района Чертаново Южное более 4,6 тысячи рабочих мест. Предполагаемый объем инвестиций в развитие участка составит более 46 миллиардов рублей, а ожидаемый бюджетный эффект — около 1,6 миллиарда рублей в год», — рассказал он.

Участок бывшей промзоны Красный Строитель расположен на юге Москвы между улицей Газопровод и Проектируемым проездом № 4579, недалеко от Варшавского шоссе и МЦД-2. На данный момент территория используется неэффективно: там находятся автомойки, автостоянки и склады.

В аукционе смогут принять участие любые заинтересованные лица, соответствующие предъявляемым требованиям, в том числе и собственники имущества, которые не смогли договориться между собой по поводу развития площадки.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, на этой территории должно быть размещено более 215 тысяч квадратных метров общественно-деловой застройки, а также около 190 тысяч квадратных метров современного жилья.

«На месте бывшей промзоны Красный Строитель, помимо жилья, офисов, магазинов, банков и кафе, планируется строительство важной для района социальной инфраструктуры: поликлиники на 320 посещений в смену, детского сада на 250 воспитанников, а также двух школ, которые смогут принять в общей сложности 900 учащихся», — отметил Максим Гаман.

Программа комплексного развития территорий призвана вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли города. Она позволит создать около 550 тысяч рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Первый договор о комплексном развитии территорий заключили в 2020 году, чтобы преобразовать производственную зону Октябрьское Поле. В ноябре 2020-го в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора комплексного развития территорий, по которому реорганизуют часть бывшей промзоны Коровино. В июне 2021-го подписали еще два договора — о комплексном развитии территории участка бывшей промзоны Кунцево и второго участка бывшей промзоны Коровино. В сентябре 2021-го по итогам аукциона подписан пятый договор — о реорганизации участка бывшей промзоны Алтуфьевское Шоссе.

В этом году город заключил еще пять подобных соглашений: о редевелопменте заброшенной строительной площадки на западе в районе Тропарево-Никулино, заброшенного участка в Тимирязевском районе, части бывших промзон Братцево, Теплый Стан и Автомоторная.

Кроме того, столица назначила операторов, которые преобразуют участки бывших промзон «Южный порт», Зюзино, Грайвороново, Варшавское Шоссе, Северянин, «Кирпичные улицы», «Западная водонапорная станция», производственной зоны Алабушево, а также неэффективно используемых территорий в районе Кунцево и по адресу: проспект Маршала Жукова, владения 4 и 6.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы