Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть строит транспортную инфраструктуру к музеям

проект проект
Ленобласть строит транспортную инфраструктуру к музеям
Источник: Правительство Ленинградской области

Регион усовершенствует сухопутные и водные пути до музея «Кобона: Дорога жизни».


На базе музея планируется создание комплекса, предназначенного для размещения имеющейся и новой экспозиции, приёма туристов на автомобильном и водном транспорте, проведения мероприятий. Практические вопросы, связанные с созданием музейного комплекса, выделением земельных ресурсов, строительством новых объектов, в том числе водных подходных путей и пассажирского причала, обсуждались сегодня на совещании по развитию инфраструктуры музея. 

«В области уже проведена большая работа по развитию пассажирского сообщения, фактически создана единая сеть пассажирских причалов, которая развивается и в настоящее время. В этом году введен в эксплуатацию причал музея «Прорыв блокады Ленинграда», сейчас он используется для приема скоростных судов. Ранее начал работу причал в Дубровке. В случае успешного строительства причала вблизи музея «Дорога жизни» мы получаем возможность создания уникальных водных маршрутов, значение и привлекательность которых для жителей и гостей области нельзя переоценить. Мы считаем, что эта работа будет иметь значение не только для Ленинградской области, но и для всей России», — отметил председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Помимо причала планируется также запустить водный маршрут от Осиновецкого маяка и музейного комплекса «Прорыв» до Кобоны через острова Зеленцы. 

Концепция создания музейного комплекса «Кобона: Дорога жизни» разработана на кафедре архитектуры Санкт-Петербургского Горного университета под руководством доцента кафедры Головина Антона Сергеевича.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Утверждена проектная документация третьего этапа Широтной магистрали скоростного движения

Планировочные решения для третьего этапа строительства Широтной магистрали скоростного движения в границах Красногвардейского и Невского районов одобрены на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

шаблон шаблон
Утверждена проектная документация третьего этапа Широтной магистрали скоростного движения
Источник: АСН-Инфо

Участок шестиполосной магистрали в эстакадном исполнении общей протяженностью 3,9 километра пройдет от Союзного проспекта на северо-востоке правобережной части Невского района до административной границы Санкт‑Петербурга на юго-востоке Красногвардейского района.  Общая площадь участка для реализации третьего этапа ШМСД составит 50 гектаров. Документация по планировке территории разработана по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

«Широтная магистраль с мостом через Неву – стратегический инфраструктурный проект города, ее строительство предусмотрено Генпланом Санкт‑Петербурга. Магистраль станет одним из важнейших звеньев транспортного каркаса города, наряду с Кольцевой автодорогой и Западным скоростным диаметром», - сказал губернатор.

Новая трасса с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц пройдет через Кировский, Фрунзенский, Московский, Красногвардейский и Невский районы города. Магистраль поможет перераспределить транспортные потоки и снизить нагрузку на улично-дорожную сеть города, а также на мосты Александра Невского и Володарский.

Строительство планируется в 6 этапов: 4 этапа - в границах КАД, 2 этапа – на территории Ленинградской области за пределами КАД.

В настоящий момент ведется строительство первого этапа Широтной магистрали – Витебской развязки.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга