Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Николай Линченко проверил ход строительства нового многопрофильного центра специализированных видов медицинской помощи «Городской Александровской больницы»

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Линченко совместно с председателем Комитета по строительству Игорем Креславским и управляющим СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Арзу Фаталиевым провели рабочий объезд нового корпуса СПбГБУЗ «Городская Александровская больница» на проспекте Солидарности, д. 4.

шаблон шаблон
Николай Линченко проверил ход строительства нового многопрофильного центра специализированных видов медицинской помощи «Городской Александровской больницы»
Источник: АСН-Инфо

Стационар рассчитанный на 335 коек будет функционировать как региональный сосудистый центр (РСЦ) в рамках Национального проекта по улучшению качества оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистой патологией. Здание имеет двойное предназначение и спроектировано таким образом, что в случае новой волны пандемии, в течение 3-х суток оно может быть переоборудовано в инфекционный госпиталь. Строительство планируется завершить к концу 2022 года.

Впервые на Северо-Западе сосудистый центр был возведен под нужды и с учетом всех необходимых требований логистики для оказания медицинской помощи пациентам сосудистого профиля, а не развернут в ранее построенном здании стационара.

В новом корпусе откроются кардиологическое и неврологическое отделения, отделения сосудистой хирургии, два отделения реанимации и интенсивной терапии и операционный блок на 3 операционных. Количество этажей в здании – 6, там располагаются 295 коек для оказания специализированной медицинской помощи и 40 коек интенсивной терапии. Полная мощность инфекционного госпиталя – 415 коек. Все палаты оснащены оборудованием для подведения кислорода. Многопрофильный центр оснащен реанимационным и диагностическим оборудованием (КТ, МРТ, УЗИ) для диагностики поражений легких и других органов.

Подрядчик на объекте - ООО «Лентехстрой». Общая строительная готовность объекта:98 %. Подано заявление на ввод в эксплуатацию.

«Контракт на строительство объекта был заключен 1 апреля этого года. Объект фактически построен за 9 месяцев. Такие рекордные сроки стали возможны благодаря правильной организации строительного процесса. Все работы – устройство наружных и внутренних сетей, облицовка фасада, устройство перегородок, отделочные работы велись одновременно», – подчеркнул вице-губернатор Санкт‑Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

ФАС разрешила девелоперу «Самолёт» купить землю под Петербургом

Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила группе компаний "Самолёт" купить землю в Лаголово Ломоносовского района Ленинградской области под масштабный проект.
шаблон шаблон
ФАС разрешила девелоперу «Самолёт» купить землю под Петербургом
Источник: АСН-Инфо

Совместно с "А101" девелопер возведёт там 912,5 тыс. м2 жилья на территории 124 га.
 
Об этом сообщила пресс-служба ФАС РФ, а также администрация Ленобласти. Кроме жилья в рамках проекта будут построены три школы, восемь детских садов, поликлиника и бытовая инфраструктура.
 
"ФАС России удовлетворила ходатайство ООО "Самолёт-Регионы" о приобретении доли в размере 50% ООО "Лаголово-Актив". Сделка совершается в целях осуществления комплексной жилой застройки с элементами социальной и транспортной инфраструктуры на территории Ленинградской области", — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.
 
Группа компаний "А101" (принадлежит семье миллиардеров Гуцериевых), один из крупнейших девелоперов и частных землевладельцев Москвы, в сентябре этого года анонсировала три проекта в Ленобласти — рядом с Корпикюля, в Лаголово и во Всеволожске. Общая жилая площадь превышает 1 млн м2.
 
Помимо жилья компания строит в своих проектах промышленные площади. Так, в Гатчинском районе (Корпикюля) построят авиакластер, под который отводится 84 га из 811. Как писал "ДП", в его составе заявлены производство авиакомпонентов, объекты НИОКР, музейный комплекс и шоурумы авиатехники, школа авиации, взлётно-посадочная полоса для малой авиации, а также пруд для гидропланов.
 
Ранее "А101" получила первое разрешение на строительство жилого квартала в Ленобласти. Речь идёт о двух домах во Всеволожске, которые построят в рамках проекта "А101 Всеволожск". Их общая площадь — 53,7 тыс. м2 (жилая — 34,9 тыс. м2), часть площади займут детский сад и коммерческие помещения. В целом проект жилого комплекса "А101 Всеволожск" предполагает строительство на участке площадью 13 га более 120 тыс. м2 жилья, 7 тыс. м2 бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры, а также общеобразовательной школы и двух детских садов.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург