Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Всеволожскому району — новые дороги

дорога дорога
Всеволожскому району — новые дороги
Источник: Правительство Ленинградской области

По программе «Стимул» завершено строительство новой дороги в Буграх.


Запустить движение на улице Тихая планируется до конца года.

«Это первая дорога в Ленинградской области, построенная по программе «Стимул». Но главное, что она проложена до появления нового жилья в поселке. Работу завершили быстро — чуть больше чем за полгода. Теперь местная администрация должна утвердить схему организации дорожного движения и провести благоустройство прилегающих территорий», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Новая дорога в Буграх продолжает улицу Тихая от улицы Новостроек до Гаражного проезда. После запуска движения это значительно облегчит дорожную обстановку в поселке. Заказчиком выступила администрация Бугровского поселения. Стоимость работ составила около 180 миллионов рублей. 

Сегодня еще одну дорогу по федеральной программе «Стимул» строят в Новоселье. Завершить ее строительство планируется в 2023 году. На 2023 год по этой же программе утверждено финансирование строительства двух дорог в Мурино на улице Шувалова и Воронцовском бульваре.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Смольный нашёл подрядчика для реконструкции Мюзик-Холла за 9,5 млрд

Конкурс на реконструкцию здания Мюзик-Холла в Петербурге признан несостоявшимся.
шаблон шаблон
Смольный нашёл подрядчика для реконструкции Мюзик-Холла за 9,5 млрд
Источник: АСН-Инфо

Тем не менее у проекта всё же определился подрядчик, его заявка была единственной.
В материалах на сайте госзакупок опубликован обезличенный протокол определения подрядчика. По данным источников "ДП", победителем признана компания ПСБ "ЖилСтрой". В самой компании это подтвердили, добавив, что условия контракта обнародованы в материалах госзакупки.
 
"Пока мы находимся на стадии подписания контракта, более конкретную информацию по срокам реконструкции и объекту сможем озвучить позже", — сообщили в компании.
 
Согласно конкурсной документации, цена контракта составляет 9,5 млрд рублей.
 
Напомним, подрядчику предстоит выполнить работы по приспособлению здания театра в Александровском парке для современного использования, а также подготовить документацию по проекту.
 
Реконструкция необходима, так как театру не хватает репетиционных и гримёрных помещений, а также классов обучения. Есть сложности с обеспечением доступа маломобильным зрителям.
 
Кроме того, до четверти мест в главном зале Мюзик-Холла имеют ограниченный обзор сцены. Конкурс объявили в конце октября, а заявки принимали до середины ноября.
 
Впервые о грядущей реконструкции театра власти Петербурга заговорили в конце 2020 года. Постановление городского правительства о выделении средств на эти цели было подписано год назад. Тогда сообщалось, что за 3 года на эти цели потратят 4,5 млрд рублей.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург