Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Названы все планируемые места размещения школ и детсадов в Великом Новгороде

26 декабря 2022 года депутаты думы Великого Новгорода рассмотрят проект решения по внесению изменений в генеральный план Великого Новгорода.

шаблон шаблон
Названы все планируемые места размещения школ и детсадов в Великом Новгороде
Источник: АСН-Инфо

Помимо прочего председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Великого Новгорода Екатерина Акимова в пояснительной записке сообщила, что материалами изменений в генеральный план на территории Великого Новгорода предусмотрено размещение образовательных учреждений: школ и детских садов.

В Псковском районе Великого Новгорода: в квартале 147, вдоль улицы Арциховского, запланировано размещение двух детских садов и одной школы; на территории между улицами Речной, Парфинской, Луговой и Бинаки — одной школы; на пересечении улицы 8 Марта и Шелонской — одного детского сада; в квартале 152, рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом — одного детского сада.

В северном жилом районе города: в кварталах 238 и 239, рядом с гимназией «Исток» и на территории между улицами Щусева и Вересова, запланировано размещение двух детских садов; на территории между улицами Щусева и Вересова — одной школы.

В Деревяницком районе Великого Новгорода: в микрорайоне 7, улицы Советской Армии и Ворошилова, запланировано размещение одной школы; в микрорайоне 5, улицы Советской Армии и Королёва, — одного детского сада и одной школы; в микрорайоне 4 — одного детского сада; в микрорайоне 3 — одного детского сада и одной школы; в микрорайоне 2, улицы Ворошилова и Королёва, — двух детских садов и одной школы; в микрорайоне 1 — одного детского сада; в квартале 16, по Береговой улице на свободной территории за домом 44к2, — одного детского сада и одной школы.

Также по одному детскому саду запланировано в микрорайонах Волховский и Кречевицы.

Для определения количества мест в образовательных организациях и их местоположения с привязкой к местности необходима разработка документации по планировке территории — проектов планировок территорий.

Планируемые к реконструкции и планируемые к размещению автомобильные дороги указаны в генеральном плане с учётом потребности в транспортном развитии города. Так, например, указаны как планируемые к размещению автомобильные дороги: улица Арциховского, проспект Мира — улица 8 Марта, Колмовская набережная, Большая Московская улица, улицы Советской Армии, профессора Сороки, Королёва и Ворошилова.

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

Москвичи построят на берегу Охты апартаменты вместо гостиницы

Группа "ПИК" решила строить на пр. Энергетиков вместо классической гостиницы апартаменты.

шаблон шаблон
Москвичи построят на берегу Охты апартаменты вместо гостиницы
Источник: АСН-Инфо

В период турбулентности это может быть надёжнее. 

АО "Специализированный застройщик “Ладожский”" (входит в московскую группу "ПИК") получило разрешение на строительство гостиницы по адресу: пр. Энергетиков, 6, корп. 2, площадью почти 20 тыс. м2. В 16–этажном здании будет 430 номеров, а также отделение врача общей практики.
 
Проект строительства этого объекта обсуждался в 2021 году на Градостроительном совете. Первоначально его подготовило ООО "Архитектурная мастерская Столярчука". Тогда эксперты порекомендовали доработать концепцию здания.
 
Новый проект был подготовлен ООО "Созвездие". Он сохранил основные строительные параметры предшественника, но изменились расположение здания и архитектурный облик.
 
"Решение об изменении облика проекта было принято в том числе в результате запросов, высказанных в ходе общественных слушаний. Мы учли просьбы жителей города и изменили “посадку” здания, передвинув его дальше от воды. Благодаря этому участок земли между зданием и берегом Охты останется общедоступным", — прокомментировали в ГК "ПИК".
 
Кроме того, в компании сообщили, что это будет не классическая гостиница, а сервисные апартаменты.
 
"Изначально там действительно планировалась гостиница, но сейчас, к сожалению, тренд таков, что туристический спрос не восстанавливается, — объясняет вице–президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина. — И говорить о том, что классический турист, который заехал бы в эту гостиницу, будет в том объёме, в котором изначально прогнозировалось, мы не можем. Именно поэтому, я думаю, ПИК решил добавить элементы, которые позволяют размещаться на средний и долгий срок".
 
По её оценке, объём инвестиций в проект может составить не менее 2 млрд рублей.
 
Как сообщала ранее NF Group, по итогам трёх кварталов 2022 года инвестиции в гостиничную недвижимость Петербурга выросли по сравнению с прошлым годом на 55% и составили 8 млрд рублей. Это наибольший прирост среди всех сегментов коммерческой недвижимости на фоне общего сокращения вложений.
 
При этом продажи апартаментов в этом году упали вдвое, говорят участники рынка.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург