Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Четыре полосы пойдут на Мшинскую

дорога дорога
Четыре полосы пойдут на Мшинскую
Источник: Правительство Ленинградской области

Участок федеральной трассы на Псков в Лужском районе будет расширен с двух до четырех полос движения – от Большой Ящеры до Мшинской.


Согласно заключенному контракту, помимо расширения дороги и установки освещения, встречные направления дорожники разделят барьерным ограждением с противоослепляющими экранами. Будут установлены 18 транспортных и шесть пешеходных светофоров с видеокамерами, транспортными детекторами и кнопками вызова. Работы завершатся к октябрю 2024 года. 

Ранее, напомним, был заключен контракт, по которому планируется расширение с двух до шести полос на участке от Больших Колпан до Никольского. Здесь также предстоит построить обход деревни Лядино.

В следующем году также планируется начать расширение участка трассы от Никольского через Рождествено до Большой Ящеры. 

Трасса Р-23 является основным путем на Северо-Западе России в сторону Пскова и Белоруссии, а также соединяет Санкт-Петербург, Гатчинский и Лужский районы. Первоначально на ней было убрано сужение в границах деревни Дони, затем— в 2017 году — открыт обход Гатчины.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Сестрорецке построят радиологический корпус

проект проект
В Сестрорецке построят радиологический корпус
Источник: Фото: DCStudio/Freepik

Недавно на мероприятии, посвященном открытию соцобъектов в рамках федеральных и региональных программ, Президент России Владимир Путин сказал: «Люди должны получать качественные медицинские услуги там, где они живут. Для этого мы реализуем комплексные программы модернизации первичного звена в регионах, улучшаем оказание медицинской помощи больным с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями».


Именно с такой целью под Санкт-Петербургом будет возведен новый радиологический корпус. Положительное заключение по результатам рассмотрения проектно-сметной документации на его строительство уже выдала Главгосэкспертиза России.

Новый радиологический корпус возведут на территории городской больницы № 40 Сестрорецка – внутригородского муниципального образования в составе Курортного района Санкт-Петербурга. Здание рассчитано на 45 сотрудников. При проектировании были предусмотрены комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Радиологический корпус общей площадью 2225,1 кв. м будет состоять из двух блоков – одноэтажного и двухэтажного с подвалом. Это здание полностью приспособлено для размещения здесь специализированного оборудования, в том числе компьютерного томографа, на котором смогут ежедневно проводить диагностическое обследование 35 пациентов, и двух аппаратов для облучения раковой опухоли – линейных ускорителей электронов», 
говорит главный эксперт проекта Службы ГЭП по объектам гражданского назначения Главгосэкспертизы России Андрей Крыль.

Территорию радиологического корпуса озеленят, благоустроят и оснастят автопарковкой.

Проектную документацию подготовило ООО «Сотэкс».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России