Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Современные фонари осветили один из скверов Красного Села

Сквер на проспекте Ленина от улицы Юных Пионеров до улицы Суворова получил современное освещение.

благоустройство благоустройство
Современные фонари осветили один из скверов Красного Села
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Работы на объекте завершены на девять месяцев раньше намеченного срока.

Здесь установлено 24 светодиодных светильника на 24 опорах. Для передачи электроэнергии проложена кабельная линия протяженностью 823 метра. 

С установкой фонарей прогуливаться в сквере стало комфортнее и безопаснее по вечерам и ранним утром. Светильники просты и удобны в обслуживании, характеризуются лучшей цветопередачей и отсутствием световой пульсации.

Управление освещением производится в дистанционном формате из диспетчерской «Ленсвета». Для этого фонари подключены к автоматизированной системе управления наружным освещением. Заказчик работ – СПб ГКУ «Управление заказчика».

Территорию Красносельского района освещают 19 165 светильников. В 2022 году современное освещение получил Южно-Приморский парк. В 2023-м запланирована реконструкция на улице Доблести.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Дом радио на Малой Садовой в Петербурге превратят в культурно-образовательный центр

ВТБ проведёт очередную реконструкцию Дома радио, получив возможность сделать там офисы.

шаблон шаблон
Дом радио на Малой Садовой в Петербурге превратят в культурно-образовательный центр
Источник: АСН-Инфо

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выдал градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Малая Садовая ул., 2 /27. Там расположено здание Дома радио площадью 13,5 тыс. м2, являющееся региональным памятником. С февраля 2022 года оно принадлежит банку ВТБ, свидетельствуют данные ЕГРН. Прежним собственником было АО "Телерадиокомпания “Петербург”".

В графе "цель использования" при выдаче ГПЗУ на сайте КГА указана "реконструкция здания под офис".
 
Однако в пресс–службе ВТБ заявили, что открывать там офисы компания не намерена. Планируется "реконструкция, предполагающая развитие Дома радио как современного культурно–образовательного центра", — сообщили в ВТБ.
 
Впрочем, и сейчас Дом радио работает как "междисциплинарный культурно–просветительский центр".
 
"Он объединяет творческие и образовательные программы, авторские экспериментальные и исследовательские проекты, охватывающие различные области современного искусства", — пояснили в пресс–службе musicAeterna (пользователь здания).
 
В 2017–2020 годах в Доме радио уже проводился ремонт и реконструкция. После этого в здание въехал хор и оркестр MusicAeterna Теодора Курентзиса.
 
"Культурно–образовательный центр — это прекрасная концепция для данного здания и локации, — полагает вице–президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина. — Сложно представить там более “земную” функцию типа классического отеля или традиционного бизнес–центра, хотя не исключено, что и такие функции там могут появиться спустя какое–то время".
 
"Если рассуждать с сугубо прагматической точки зрения, офисные помещения класса А+ были бы оптимальным вариантом использования этого объекта", — уверен генеральный директор компании "Интекон" Игорь Лучков.
 
По его оценке, их можно было бы сдавать на 2,5–3 тыс. рублей в месяц за метр. Впрочем, "флаг культурного пространства хорошо воспринимается городом, в том числе при согласовании проекта", — оговаривается эксперт.
 
Сам ВТБ несколько лет назад занял один из корпусов делового комплекса "Невская ратуша" в Дегтярном пер., 11. Это здание выполняет функции центрального офиса банка в Петербурге.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург