Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Трассу М-23 на севере Петербурга за 18,5 млрд рублей построит АО «ВАД»

Дирекция транспортного строительства, подведомственная городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), подвела итоги конкурса на проектирование и строительство дороги М-32 в Приморском районе за 18,5 млрд рублей.
шаблон шаблон
Трассу М-23 на севере Петербурга за 18,5 млрд рублей построит АО «ВАД»
Источник: АСН-Инфо

Победителем признано АО "ВАД", крупнейший дорожный подрядчик на Северо-Западе. Заявка компании стала единственной на данном конкурсе.
 
Магистраль М-32 по сути соединит перспективную трассу М-49, которая пойдёт от Лахты на север к ЗСД, с Приморским шоссе. В состав новой магистрали войдёт и путепроводная развязка через ж.-д. пути Сестрорецкого направления. Протяжённость дороги составит порядка 8 км. Проектные работы нужно выполнить до ноября 2023 года, а построить объект — до января 2027-го.
 
Напомним, в начале 2021 года Смольный включал М-32 в перечень объектов, на которые хотел бы получить федеральное софинансирование. Из 7 млрд рублей, в которые тогда было оценено строительство магистрали, от федералов хотели 3,6 млрд рублей. Поскольку проект этот давний, можно предположить, что актуальной стоимости работ на тот момент не было.
 
В ценах 2022 года затраты на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий оценили в 573 млн рублей, а на строительство — 14,8 млрд. С учётом НДС итоговая сумма вылилась в 18,5 млрд рублей. В КРТИ "ДП" уточнили, что всё финансирование будет идти из бюджета Петербурга.
 
Компания "ВАД" преимущественно работает на федеральных объектах, в частности, занимается реконструкцией трассы А-181 "Скандинавия" и северного участка КАД. Однако и про Петербург подрядчик не забывает: в городе он регулярно выполняет работы по текущему ремонту.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Завершено строительство корпуса №7 долгостроя ЖК «Симферопольский» в Подольске

Завершено строительство корпуса №7 долгостроя ЖК «Симферопольский» в Подольске, оставшиеся пять домов ожидают получения ЗОС на следующей неделе, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Подмосковья.

стройка стройка
Завершено строительство корпуса №7 долгостроя ЖК «Симферопольский» в Подольске
Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

«В скором времени 61 дольщик получит ключи от квартиры», - сказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян

Строительство панельных домов жилого комплекса осуществлялось с 2012-2014 годов. В 2016 году стройка остановилась, застройщик ЗАО «Подольский ДСК» был признан банкротом, а ЖК включен в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО).

С 2021 года объект достраивает УНО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Московской области». После ввода жилого комплекса в эксплуатацию 360 дольщиков будут восстановлены в своих правах.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области