Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Достроен седьмой дом в составе ЖК «Ривер-Парк» в Королеве

Завершено строительство седьмого по счету многоквартирного дома в ЖК «Ривер-Парк».

стройка стройка
Достроен седьмой дом в составе ЖК «Ривер-Парк» в Королеве
Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Сдача последнего из двух оставшихся МКД запланирована на 2025 год, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора региона.

«Жилой дом на 416 квартир успешно прошёл итоговую проверку Главгосстройнадзора Московской области и получил заключение о соответствии проектной документации. Объект сдан раньше запланированного срока», - сказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

ЖК «Ривер Парк» располагается в подмосковном Королеве на берегу реки Клязьмы. Застройщиком выступил ООО «ПРОФИ-ИНВЕСТ».

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Дорожники Петербурга пересмотрели бюджет

Под занавес года петербургские дорожники решили ещё раз перераспределить средства своей адресной инвестиционной программы — 2022.

шаблон шаблон
Дорожники Петербурга пересмотрели бюджет
Источник: АСН-Инфо

Соответствующий проект постановления подготовил комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). По ряду объектов он предлагает уменьшить финансирование, а по некоторым, наоборот, увеличить.

Одна из причин уменьшения лимитов — уточнение объёмов работ, подлежащих корректировке в целях компенсации удорожания стоимости материалов и ресурсов во исполнение постановления правительства Санкт–Петербурга от 18.10.2021 № 764 "О порядке изменения существенных условий контракта". Наше издание сообщало о данном постановлении, которым могут воспользоваться строители и дорожники, чтобы увеличить стоимость своих уже заключённых госконтрактов на фоне удорожания стройматериалов. Все, кто мог воспользоваться этим правом, получили повторное согласование экспертизы по своим проектам. Но в ряде случаев, видимо, произошло уменьшение стоимости контракта.
 
Например, со 2–го этапа реконструкции Приморского шоссе (съезды к "Лахта Центру") в связи с этим снимут 27,4 млн рублей, с реконструкции Лиговского путепровода — 158 млн. С четвёртой очереди строительства продолжения Софийской улицы по этой же причине срежут почти 31 млн.
 
В то же время на 2–й этап реконструкции Петрозаводского шоссе (развязка с Вознесенским шоссе) по тому же 764–му постановлению добавят 335,4 млн рублей. Ранее "ДП" писал, что суммарно петербургские дорожные подрядчики надеются получить дополнительно 5 млрд рублей по своим контрактам из–за удорожания стройматериалов. О какой конкретно сумме идёт речь, власти пока сказать не могут, но отмечают, что соответствующие корректировки в 764–е постановление могут быть подписаны до конца года.
 
Из формальных 10 млн рублей, выделенных в этом году на проектирование и строительство магистрали М–32 у "Лахта Центра", оставят и вовсе 10 тыс. из–за отсутствия заключения экспертизы и позднего утверждения проекта планировки территории. Напомним: в скором времени должны выбрать подрядчика на этот объект, стоимость которого оценили почти в 18,5 млрд рублей.
 
Любопытно, что на подготовку территории под строительство Витебской развязки, с которой недавно сняли часть средств, которые не успевали освоить в 2022 году, в итоге добавят почти 180 млн. Это необходимо, чтобы исполнить решение арбитражного суда и выплатить эти деньги ООО "Либхерр–Русланд" (российская "дочка" швейцарской корпорации Liebherr) за выкуп нескольких земельных участков, необходимых для строительства Витебской развязки.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург