Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Застройщик из Лаголово поможет обманутым дольщикам

Градостроительный совет Ленинградской области согласовал возможность повышения этажности для нового жилого комплекса в Лаголово.

совещание совещание
Застройщик из Лаголово поможет обманутым дольщикам
Источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

Но при условии, что инвестор поможет завершить строительство проблемного объекта в Янино-1. 

«Проект достаточно качественный, но к разработчикам возникли вопросы, которые касаются транспортной увязки дорожной сети новой территории с Санкт-Петербургом и этапов строительства жилья и социальных объектов. Их необходимо увязать. Также застройщик намерен создать динамичный силуэт застройки с домами высотой в 9-12 этажей. Принято решение разрешить инвестору превысить допустимую высотность, когда будет заключено соглашение о завершении строительства проблемного объекта. Один из рассматриваемых вариантов — пятый корпус ЖК "Янинский Каскад"», — отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Разработчики из архитектурного бюро Semren+Mansson представили экспертному сообществу концепцию развития территории площадью 328 тыс.м2 в южной части Лаголово. Застройщик намерен возвести здесь 474 тыс.м2 жилья, 8 детских садов, школу и два культурно-досуговых учреждения. Предусмотрено озеленение территории, площадью 82 тыс.м2, включая парк и бульвар. Как отметили архитекторы, превышение в высотности необходимо для того, чтобы разгрузить территорию для озеленения, строительства социальных объектов и размещения парковочных мест. Исходный проект предусматривал однообразную застройку в 12 этажей.

автор: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"
источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

Участок на Московском шоссе в Петербурге в 30 га выкупили для возведения жилого комплекса

Землю в Пушкинском районе Северной столицы приобрел девелопер ФСК.

шаблон шаблон
Участок на Московском шоссе в Петербурге в 30 га выкупили для возведения жилого комплекса
Источник: АСН-Инфо

Инвестиции в застройку оценивают в 20 млрд рублей, работы планируется завершить в 2028 году. Объект будет включать десять многоквартирных домов, школу и детский сад.

Сделку по приобретению 30 гектаров земли на Московском шоссе в Пушкинском районе Петербурга совершил девелопер ФСК. На территории возведут жилой комплекс на 128 тыс. кв. метров, инвестиции оцениваются в 20 млрд рублей. Завершить работы должны в 2028 году. Кроме многоквартирных домов, на участке появятся спортивные и социальные объекты, в том числе школа и детский сад. Продажа квартир ориентировочно начнется в начале 2023 года, сообщает Группа компаний ФСК.

Стоимость сделки стороны не разглашают. По проекту ЖК рассчитан на 3,2 тыс. квартир. Будущая школа вместит 550 учеников, детсад — 280 воспитанников. Для жителей обещают закрытые дворы, зоны для променадов и отдыха, а также отдельно стоящий многоуровневый паркинг.

Разработкой концепции и документации занималась группа компаний «ПСК», специализирующаяся на проектах комфорт-класса. Процесс проектирования занял у специалистов около двух лет.

источник: портал Невские новости
автор: портал Невские новости