Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Подмосковье за прошлую неделю из аварийного жилья переселено более 140 человек

ключи ключи
В Подмосковье за прошлую неделю из аварийного жилья переселено более 140 человек
Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья в Московской области на прошлой неделе переселены 63 семьи в 15 городских округах, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.


«В рамках госпрограммы за прошедшую неделю было расселено 63 аварийных помещения общей площадью более 2,3 тысяч квадратных метров. Всего переехал 141 житель. Они переселены в благоустроенные квартиры в новостройках, некоторым выплачена выкупную стоимость за аварийное помещение», - рассказал министр областного стройкомплекса Владимир Локтев.

В новое жилье переселены жители Сергиево-Посадского, Пушкинского, Орехово-Зуевского, Дмитровского, Можайского, Богородского округов, а также Шатуры, Чехова, Солнечногорска, Электрогорска, Серебряных Прудов, Павловского Посада, Дубны, Пущино и Воскресенска.

В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» за счет бюджетных по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в настоящее время в регионе принимаются меры по досрочному выполнению программы. Завершить реализацию данного этапа нацпроекта планируется досрочно - до конца 2023 года. Затем Московская область сможет приступить к расселению жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

В Курортном районе рядом с дачей фон Дорна построят курортный комплекс

Компания "Леннорд. Отели и спа" Валерия Гаврильчука и УК "Свиньин и партнёры" намерены построить в Ушково курортно–оздоровительный комплекс площадью почти 12 тыс. м2.

шаблон шаблон
В Курортном районе рядом с дачей фон Дорна построят курортный комплекс
Источник: АСН-Инфо

Курортный район в последние годы переживает бум рекреационных проектов. 

Партнёры согласовали проект комплекса с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Всего на пересечении Приморского шоссе и Пионерской улицы предполагается строительство 16 корпусов (14 для проживания и два общественно–деловых) с площадью застройки до 700 м2 каждый. Рядом с территорией будущего строительства находится региональный памятник "Дача фон Дорна". Кроме того, ранее там располагался детский санаторий "Чайка". УК "Свиньин и партнёры" и представители Валерия Гаврильчука отказались от комментариев.
 
Если компании Владимира Свиньина известны крупными девелоперскими проектами, то "Леннард" — строительством небольших ЖК и коттеджных посёлков. Впрочем, в этом году ГК "Термекс" (производитель водонагревательных приборов Thermex, тоже принадлежит Валерию Гаврильчуку) объявила о планах освоения 36 га за КАД, около станции Ульянка.
 
В Курортном районе в последние годы наблюдается бум проектов рекреационной направленности. На данный сегмент обратили внимание и крупные девелоперы. Так, "Группа ЛСР" в 2021 году приобрела санаторий "Сестрорецкий курорт". А в этом году группа RBI согласовала проект санаторно–гостиничного комплекса в Репино.
 
"Внутренний туризм продолжит развиваться, а значит, востребованность отдыха в комфортных средствах размещения также будет увеличиваться. Люди хотят совмещать рекреационный отдых и оздоровление, поэтому как загородные отели, так и действующие санаторно–курортные объекты интересны для инвесторов", — считает Светлана Московченко, руководитель отдела исследований NF Group в Санкт–Петербурге.
 
С ней согласен Андрей Бойков, управляющий партнёр Rusland SP.
 
"В этой локации проект однозначно будет востребован. Как мы знаем, сейчас в связи с закрытием границ с рядом стран возрос спрос на отдых, особенно летний. Поэтому в Курортном районе вполне можно сделать интересный и популярный проект", — уверен эксперт. По его оценкам, инвестиции могут составить до 1,5 млрд рублей.
 
Валерий Трушин, партнёр, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate, оценивает проект дороже — в 2,5–3 млрд рублей.
 
"На здоровье не экономят даже в кризисы. Потому сегмент оздоровительных отелей чувствует себя уверенно", — говорит он.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург