Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Пискаревском проспекте появится Сад Милосердия в память погибших в пандемию медиков

Скверу на Пискаревском проспекте, расположенному рядом с Клинической инфекционной больницей имени С.П. Боткина и Северо-Западным государственным медицинским университетом им. И.И. Мечникова присвоено название «Сад Милосердия».

шаблон шаблон
На Пискаревском проспекте появится Сад Милосердия в память погибших в пандемию медиков
Источник: АСН-Инфо

Решение об этом принято Топонимической комиссией Санкт‑Петербурга в память о медицинских работниках, погибших в пандемию.

«Медики первыми приняли на себя удар и вступили в борьбу с опасной инфекцией. Рискуя жизнью и здоровьем, они сутками работали в «красных зонах», спасали и поддерживали больных. Их подвиг войдет в нашу историю», – отметил губернатор Александр Беглов

Петербург стал одним из первых в мире городов, где увековечена память погибших медиков.  На Петроградской стороне рядом с Первым медицинским университетом имени И.П. Павлова был установлен памятник «Печальный ангел». 

По данным Комитета по здравоохранению, с начала пандемии коронавируса заболели 47 766 медицинских работников. Умерли 112 человек.

Больница Боткина за время пандемии приняла более 102 тысяч пациентов, из них более 36 тысяч с диагнозом COVID-19.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Дорогу и мост через реку Сосенку сдали в эксплуатацию в ТиНАО

На территории поселения Сосенского в ТиНАО появился новый автомобильный проезд и мост через реку Сосенку.

дорога дорога
Дорогу и мост через реку Сосенку сдали в эксплуатацию в ТиНАО
Источник: Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Специалисты Мосгосстройнадзора выдали разрешение на ввод дороги в эксплуатацию, сообщил глава комитета Игорь Войстратенко

«Дорога обеспечит удобный выезд для жителей новых жилых кварталов к транспортной развязке в районе Старопрокшинского и Калужского шоссе. Также на дорожном участке был возведен автодорожный мост через реку Сосенку. Построенные объекты полностью соответствуют утвержденному проекту, оформлена необходимая разрешительная документация, позволяющая начать их эксплуатацию», — рассказал председатель ведомства.

Работы провели за счет средств городского бюджета. Застройщиком выступает АО «Мосинжпроект».

Общая протяженность дорожного полотна составляет 747 метров. Специалисты построили по две полосы движения в каждом направлении, вдоль проезжей части оборудовали тротуары и велодорожки шириной 1,5 метра. Также установили новые светофоры и дорожные знаки, нанесли разметку.

В проекте по возведению однопролетного моста были предусмотрены спрямление русла и укрепление берега реки Сосенки. Кроме того, были созданы новые инженерные коммуникации, в том числе построены очистные сооружения для сточных вод.

Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание объектам дорожной инфраструктуры города.

«К проверкам дороги привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз, которые провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований и испытаний дорожного покрытия», — отметил Игорь Войстратенко.

В 2022 году в ТиНАО построили около 30 километров новых дорог. Они позволяют горожанам экономить время в пути и комфортно добираться до станций метро и Московской железной дороги. За 10 лет здесь возвели более 350 километров дорог, 39 пешеходных переходов, 66 мостов, путепроводов и эстакад. Новые трассы и проезды отвечают требованиям безопасности и удобства.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы