Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В жилом квартале у метро «Беговая» подключено новое наружное освещение

Вблизи станции метро «Беговая» завершено строительство нового наружного освещения в жилом квартале, ограниченном улицами Школьной, Туристской и Савушкина.

шаблон шаблон
В жилом квартале у метро «Беговая» подключено новое наружное освещение
Источник: АСН-Инфо

В ходе работ специалисты смонтировали 120 светодиодных светильников на 77 опорах. Для передачи электроэнергии проложили кабельную линию общей протяженностью 3143,5 м.

Светильники отличаются лаконичным дизайном и характеризуются лучшей цветопередачей. Новый осветительный комплекс сделает комфортнее и безопаснее передвижение пешеходов и автотранспорта.

Наружное освещение включается дистанционно из диспетчерской СПб ГБУ «Ленсвет». Для этого комплекс подключили к автоматизированной системе управления наружным освещением Санкт-Петербурга.

Функции заказчика по строительству выполнило СПб ГКУ «Управление заказчика».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Два участка в столичном Лефортове реорганизуют по программе комплексного развития территорий

стройка стройка
Два участка в столичном Лефортове реорганизуют по программе комплексного развития территорий
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Участок бывшей промзоны «Серп и Молот» и неэффективно используемой территории, расположенной на 2-й Синичкиной улице, реорганизуют по программе комплексного развития территорий


Проект решения опубликован на сайте Правительства Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В один проект комплексного развития территорий вошли сразу два участка в районе Лефортово. Первый расположен вдоль улицы Золоторожский Вал в бывшей промзоне „Серп и Молот“ недалеко от станции метро „Римская“. Второй — между улицами Авиамоторной и 2-й Синичкиной в нескольких минутах ходьбы от станции метро „Лефортово“. Общая площадь участков — около 4,5 гектара. Вложения в реорганизацию территорий составят 11,5 миллиарда рублей. Там построят социальные и общественно-деловые объекты, благодаря которым в Лефортове появится около 500 новых рабочих мест. Ежегодный бюджетный эффект для города от реализации проекта превысит 160 миллионов рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас на участках находятся старые склады, автостоянка, бывший хлебозавод и заброшенная площадка. Редевелопмент смогут провести собственники, сам город или инвестор, привлеченный по результатам торгов. В последних двух случаях правообладатели получат компенсацию в размере рыночной стоимости земли и находящихся на ней зданий.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента городского имущества Максима Гамана, на участках будет построено около 115 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых около 74 тысяч квадратных метров займет жилье по программе реновации.

«На территории бывшей промзоны „Серп и Молот“, а также на участке, расположенном вдоль 2-й Синичкиной улицы, планируется построить учебный комплекс, в который войдет школа для 200 учащихся и детский сад для 100 воспитанников. Также там возведут поликлинику для взрослых площадью более семи тысяч квадратных метров. Она будет рассчитана на 320 посещений в смену. Кроме того, в Лефортове появится детская поликлиника площадью 14,4 тысячи квадратных метров. Вдобавок на участках разместятся объекты общественного питания, магазины и офисные комплексы», — рассказал Максим Гаман.

Программа комплексного развития территорий призвана вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли города. Она позволит создать около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей. Провести реорганизацию могут правообладатели участков, городские операторы или инвестор, определенный по результатам торгов.

Первый договор о комплексном развитии территорий заключили в 2020 году, чтобы преобразовать производственную зону Октябрьское Поле. Всего на данный момент заключено 10 соглашений с инвесторами, по которым в столице реорганизуют также два участка бывшей промзоны Коровино, участки бывших промзон Кунцево, Алтуфьевское Шоссе, Братцево, Теплый Стан и Автомоторная, заброшенную стройку в Тропарево-Никулине и неэффективно используемый участок в Тимирязевском районе.

Кроме того, столица назначила операторов, которые преобразуют 14 участков: бывших промзон «Южный порт», Зюзино, Грайвороново, Варшавское Шоссе, Северянин, «Кирпичные улицы», «Западная водонапорная станция», производственной зоны Алабушево и неэффективно используемые территории в районах Хорошево-Мневники, Кунцево, Москворечье-Сабурово и Южнопортовый.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы