Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Гатчине построят онкоофтальмологический комплекс

совещание совещание
В Гатчине построят онкоофтальмологический комплекс
Источник: Фото: Freepik

Еще в конце 2015 года в Российской Федерации был утвержден план мероприятий, направленных на повышение доступности и улучшение качества диагностики и лечения заболеваний с использованием технологий ядерной медицины.


Одним из исполнителей «дорожной карты» по ядерной медицине стал Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт». 15 декабря 2022 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции корпуса №2 Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) им. Б.П. Константинова, входящего в состав Курчатовского института, и создания там онкоофтальмологического комплекса.

ПИЯФ был основан в 1956 году в Гатчине как филиал Ленинградского физико-технического института. В1971-м он стал самостоятельным институтом Академии наук СССР, а в 2010-м вошел в состав НИЦ «Курчатовский институт».

Сегодня ПИЯФ – один из крупнейших научных институтов России. В нем проводятся фундаментальные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии.

Проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, предусмотрена реконструкция пристройки к корпусу № 2 ПИЯФа и строительство нового здания. Назначение онкоофтальмологического комплекса – оказание высококвалифицированной, специализированной амбулаторной помощи взрослому населению, а также научно-исследовательские изыскания в области протонной лучевой терапии (ПЛТ) на базе циклотрона Ц-80.

«В составе онкоофтальмологического комплекса протонной лучевой терапии запроектирован медицинский блок со специализированным офтальмологическим оборудованием для проведения осмотра и предлучевой подготовки пациентов перед сеансом протонной лучевой терапии и научно-исследовательский блок, в котором размещается специализированная лучевая установка с фиксированным направлением протонного пучка. Онкоофтальмологическая клиника будет принимать для лечения пациентов с внутриглазными опухолями, опухолями орбиты, поверхностно расположенными опухолями головы и шеи из Северо-Западного региона и других регионов России», – говорит главный эксперт проекта Службы ГЭП по объектам производственного назначения Главгосэкспертизы России Дмитрий Капитонов.

Проектную документацию подготовила Публично-правовая компания «Военно-строительная компания».   

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Здание в Репино могут получить в аренду по госпрограмме представители малого и среднего бизнеса

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга обновил сведения о новых объектах нежилого фонда, которые город предлагает субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в аренду без проведения торгов в порядке государственной преференции.

шаблон шаблон
Здание в Репино могут получить в аренду по госпрограмме представители малого и среднего бизнеса
Источник: АСН-Инфо

В перечень объектов добавилось нежилое здание в Репино (Песочная улица, дом 10в, литера А). Площадь трёхэтажного здания — 928,8 кв. м. Объект имеет несколько отдельных входов с улицы и со двора, подключён к коммунальным сетям. Цели использования здания не ограничены.

Отметим, что ввести объект нежилого фонда в хозяйственный оборот позволило принудительное освобождение, которое было проведено в мае прошлого года Комитетом по контролю за имуществом.

Информация обо всех зданиях и помещениях для предоставления МСП в рамках мероприятия госпрограммы опубликована на сайте КИО: https://commim.spb.ru/Web/Static/objects_misp_gosprogramma. Для удобства предпринимателей каждый объект недвижимости сопровождается описанием его характеристик, фотографиями и контактами для организации осмотра.

Имущественная поддержка малых и средних предприятий предусмотрена госпрограммой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге». В рамках мероприятия государственной программы предоставление преференции осуществляется без предварительного согласования антимонопольного органа на основании пункта 4 части 3 статьи 19 Закона о защите конкуренции.

На такую поддержку могут рассчитывать представители МСП в сферах:

– социального предпринимательства (должны обладать статусом социального предприятия)

– инноваций и промышленного производства

– ремесленной деятельности

– предоставления гостиничных услуг

Перечень конкретных видов экономической деятельности определён государственной программой.

Всего в этом году по данному мероприятию предприятия малого бизнеса получили в аренду семь городских объектов недвижимости.

Дополнительная информация о мере поддержки — на сайте Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга: https://commim.spb.ru/Web/News/Details/11502.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга