Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подписано концессионное соглашение о строительстве крупной школы в Мурино

проект проект
Подписано концессионное соглашение о строительстве крупной школы в Мурино
Источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

Подписано концессионное соглашение о строительстве крупной школы в Мурино.


Соглашение заключено между администрацией Всеволожского района при участии правительства Ленинградской области и инвестиционно-строительной группой «МАВИС». Финансирование проекта будет осуществляться Сбербанком.  

Школу на 1175 мест на улице Екатерининской в Мурино планируется сдать в 4 квартале 2024 года. Инвестор берет на себя обязательства по проектированию, строительству и эксплуатации образовательного учреждения. На софинансирование проекта из федерального бюджета выделено более 1 миллиарда рублей, общая стоимость строительства оценивается в 1,7 млрд рублей. 

«В прошлом году регион подавал 7 заявок в Минпросвещения России, но жесткие из-за жестких условий конкурса прошла только одна школа в Мурино. Затем длительная экспертиза проектной документации, согласование условий с концессионером и теперь приступаем к стройке. Путь этот не простой, но позволяет ускорить реализацию новых проектов образовательных учреждений. В следующем году направим на конкурс ряд новых важных объектов. Например, школу на 1600 мест в Кудрово и школу на 1175 мест в Новом Девяткино», — рассказал заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский

«Концессионные соглашения – один из действенных механизмов как для  привлечения регионом частных инвестиций на создание инфраструктуры, так и для бизнеса, который для комплексного развития своих проектов создает социальные объекты. Важно, что школа будет построена в одном из крупных городов агломерации, где сегодня высокая потребность в образовательных учреждениях. Кроме того, софинансирование из федерального бюджета позволило перераспределить средства Ленинградской области на другие не менее важные социальные проекты», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов

В новой школе помимо кабинетов, школьники и преподаватели смогут пользоваться специально оборудованными локациями для дополнительных занятий и внеклассной деятельности, а также удобными местами для отдыха. Внутридворовое пространство школы наполнят спортивные и игровые зоны для разных возрастных групп, а также площадки для практических занятий.

автор: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"
источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

Суд приостановил разрешение на реконструкцию дома Басевича в Петербурге

Куйбышевский районный суд Петербурга приостановил действие разрешения на строительство на месте Дома Басевича и расположенного рядом с ним сквера.
шаблон шаблон
Суд приостановил разрешение на реконструкцию дома Басевича в Петербурге
Источник: АСН-Инфо

Об этом сообщает сообщество "SOS СПб СНОС". В его Telegram-канале опубликовано фото исполнительного листа по обеспечению иска.
 
"Приостановить разрешение на строительство комплекса зданий для нужд СПб ГБПОУ "Академия танца Бориса Эйфмана и СПб ГБУК "Академический театр балета Бориса Эйфмана" в составе спального корпуса для учащихся с залами для занятий хореографией и комплекса апартаментов для артистов", — сказано в документе.
 
Таким образом, запрещены любые работы по адресу Большая Пушкарская улица, 7 и 9, в том числе на территории детского садика. При этом его уже снесли.
 
"При первых поползновениях вызываем полицию и приставов!" — пообещали градозащитники.
 
Ранее в декабре Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство комплекса Академии Эйфмана на Большой Пушкарской улице, включая реконструкцию дома Басевича. Перед этим со здания сняли статус вещественного доказательства по делу в отношении КГИОП.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург