Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Санкт-Петербурге в ходе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтированы подъезды к медицинским учреждениям

В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» новый асфальт появился на 51 объекте транспортной инфраструктуры Северной столицы.

шаблон шаблон
В Санкт-Петербурге в ходе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтированы подъезды к медицинским учреждениям
Источник: АСН-Инфо

Большая часть обновленных дорог расположена в густозаселенных районах города. После завершения ремонта петербуржцам стало комфортнее и безопаснее добираться до социально-значимых объектов, в том числе медицинских учреждений.

Так, большое количество объектов социальной инфраструктуры находится на территории рядом с улицей Сикейроса. Здесь расположен небольшой «больничный городок», включающий в себя ряд медицинских учреждений: СПб ГБУЗ Городской консультативно-диагностический центр № 1, Городскую многопрофильную больницу № 2, поликлиники № 76 и 104, Центр медицины плода и Диабетологический центр № 1.

На проезжей части улицы Сикейроса обновлен асфальт и бортовой камень. Специалисты подрядной организации выполнили на дороге протяженностью 1,3 км ремонт тротуаров и устройство пешеходного ограждения.

В этом же районе Петербурга дорожные работы прошли на ул. Есенина. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» здесь полностью заменили асфальт на участках от ул. Сикейроса до пр. Луначарского и от пр. Просвещения до Придорожной аллеи. На территории близлежащих кварталов расположены: Детская поликлиника № 71, Детский городской сурдологический центр.

Также отремонтирована дорога к Детской городской клинической больнице №5 им. Н.Ф. Филатова. На ул. Ярослава Гашека (от Балканской пл. до М. Карпатской ул.) заменили асфальтобетонное покрытие и привели к нормативу другие элементы дорожной одежды.

Новое дорожное покрытие появилось рядом с Госпиталем для ветеранов войн. Здесь ремонт прошел на пр. Большевиков от ул. Коллонтай до Дальневосточного пр.

В Пушкине безопаснее стала дорога к корпусам Городской больницы № 38. Здания медицинского учреждения находятся на Набережной ул. На ее участке от Садовой ул. до Московской ул. было отремонтировано 620 метров дорожного полотна улицы, а также 2600 кв.м тротуаров.

Санкт-Петербург был включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. За два года удалось привести к нормативу 92 объекта улично-дорожной сети общей протяженностью более 260 км.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Правительство профинансирует строительство комплекса очистных сооружений в Геленджике

До конца 2022 года Краснодарский край получит около 3,3 млрд рублей на продолжение строительства комплекса очистных сооружений в Геленджике.

очистные сооружения очистные сооружения
Правительство профинансирует строительство комплекса очистных сооружений в Геленджике
Источник: Правительство РФ

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Федеральное финансирование необходимо, чтобы выполнить обязательства, взятые на себя государством в рамках концессионного соглашения по строительству этих сооружений.

Мощность новых инженерных систем будет составлять 50 тыс. кубометров в сутки. Они будут очищать сточные воды, поступающие из жилых домов и с предприятий города. Это позволит качественно улучшить условия жизни горожан и отдыха туристов.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ