Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Градозащитники Петербурга заявили о незаконном сносе здания на Хрустальной улице

снос снос
Градозащитники Петербурга заявили о незаконном сносе здания на Хрустальной улице
Источник: t.me/save_spb
В Невском районе Петербурга сносят здание бывшего Научно-исследовательского центра ракетных войск и артиллерии (НИЦ РВиА).
О демонтажных работах, которые идут на улице Хрустальной, заявили петербургские градозащитники.
 
Опубликованы фотографии с места работ, а также видеокадры, на которых запечатлена работа строительной техники на площадке у здания с изящной круглой башенкой.
 
В градозашитном движении "Живой город" заявили, что снос ведётся незаконно. В середине ноября активисты подали заявление о включении двух зданий, в которых ранее располагался НИЦ РВиА, в список объектов культурного наследия. Речь идёт о двух строениях по адресу Хрустальная улица, дом 1, под литерами А и Б. Башенкой увенчан фасад здания 1954 года постройки. Это здание с высокими узкими окнами и ценными интерьерами, которые, как отмечали градозащитники, нуждаются в срочной консервации. Второе здание по соседству построено в 1941 году.
 
Известно, что заявление на включение в перечень памятников поступило в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) 18 ноября 2022 года, 2 декабря застройщик заключил договор на демонтаж конструкций, признанных аварийными.
 
Градозащитники отмечают, что работы по сносу ведёт демонтажная компания "Прайд" — та же, что сносила манеж лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове, "Васильевский винный городок" и корпуса Торговых бань Екимовой на Петроградской стороне.
 
Эти объекты легли в основу материалов уголовного дела в отношении сотрудников КГИОП о превышении полномочий, возбуждённого летом 2022 года.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

В Москве, на улицах Новопетровской и Приорова завершилась реконструкция газопровода

В Коптеве реконструировали газопровод низкого давления.

газопровод газопровод
В Москве, на улицах Новопетровской и Приорова завершилась реконструкция газопровода
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Специалисты АО «Мосгаз» уже проверили его и подключили к системе газоснабжения.

Газопровод длиной 1,5 километра пролегает по улицам Новопетровской и Приорова и питает жилой фонд района. Из-за того, что он проходит по территории плотной застройки с развитой сетью инженерных коммуникаций, работы проводили без отключения подачи газа.

Реконструкция проходила в несколько этапов с применением современных технологий и материалов. После получения технического задания и разработки проекта специалисты устроили закрытый переход, проверили трубы на герметичность, а затем подключили газопровод к действующей сети.

Решение о проведении работ приняли после мониторинга состояния и обследования труб на предмет электрохимической коррозии. В результате модернизации технические показатели газопровода значительно улучшились.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы