Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Капитальный ремонт преобразил школу в селе Нившера (Республика Коми)

В первый учебный день третьей четверти после капитального ремонта открылся корпус средней общеобразовательной школы села Нившера Корткеросского района.

благоустройство благоустройство
Капитальный ремонт преобразил школу в селе Нившера (Республика Коми)
Источник: Правительство Республики Коми

В обновленном здании будут учиться дети из начальных классов.

Побывавшая на открытии руководитель Министерства образования Коми Наталья Якимова отметила, что новые условия, созданные для учеников в Нившере, являются образцом современной сельской школы.

Летом 2022 года начались работы, всё необходимо было сделать быстро и качественно. И это удалось благодаря поддержке Главы республики Владимира Уйбы, усилиям подрядчика, коллектива школы, администрации района, партии "Единая Россия" и Министерства образования Республики Коми.

Сегодня изменившаяся до неузнаваемости школа встретила своих учеников, учителей, ветеранов педагогического труда и приглашенных гостей. Все собрались на торжественной линейке, а затем - на праздничном концерте. Для ребят прошли Разговоры о важном.

Теперь в распоряжении школьников и педагогов – обновленные классы, кабинеты для учителей, просторное фойе с Центром детских инициатив, медкабинет, актовый зал. Объем финансирования составил 50 млн рублей. Строители утеплили контуры здания, обшили его металлическим сайдингом, заменили окна, полностью отремонтировали полы, венцы, стены, потолки, заменили батареи. Классы и кабинеты обставили новой современной мебелью, снабдили всем необходимым, в спортзале установили скалодром. В школе также были проведены работы по повышению антитеррористической защищенности, а педагоги прошли повышение квалификации. Процессы по модернизации велись с учетом пожеланий школьников, их родителей и учителей.

– Колоссальный объем работы позади, и вот впереди – новая яркая страница в летописи школы! Желаю всем ребятам отличной и интересной учебы, коллективу школы – продуктивной работы, развития и дальнейшего роста! За последние семь лет школа Нившеры изменилась кардинально, принимая участие в самых разных программах и проектах, в том числе стала участником национального проекта "Образование". Одна "Точка роста" чего только стоит, – отметила Наталья Якимова.

Открытие школы после капремонта стало результатом серьёзной работы, которая ведётся в Республике Коми с 2022 года в рамках федеральной программы по капитальному ремонту. И школа Нившеры стала четвертой образовательной организацией, получившей новую жизнь. В 2022 году капремонт также был произведен в школах п. Кебанъёль, п. Шэръяг, с. Кипиево.

В 2023 году запланировано завершение капремонта еще трех зданий школ (в с. Палевицы, с. Трусово и в историческом здании Гимназии им. А.С. Пушкина по ул. Советской в г. Сыктывкаре).

Помимо этого, в 2023 году будут отремонтированы Усть-Цилемская общеобразовательная школа, специальные (коррекционные) школы № 42 г. Воркуты и № 45 г. Ухты, средние общеобразовательные школы поселков Подтыбок и Приозерный, а также сёл Усть-Илыч и Подъельск.

На 2024-2025 годы запланирован капремонт ещё 10 школ Сыктывкара, а также 4 школ г. Печоры, с. Небдино, Пажга, Сизябск.

Таким образом, 28 школ Коми стали участниками проекта по капитальному ремонту, а общая сумма федеральных средств, которые регион привлек на капремонт, составляет 1,4 миллиарда рублей.

автор: Правительство Республики Коми
источник: Правительство Республики Коми

В Подмосковье ищут инвестора для реставрации исторического Дома Коншина в Серпухове

проект проект
В Подмосковье ищут инвестора для реставрации исторического Дома Коншина в Серпухове
Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Имущественный комплекс в подмосковном Серпухове выставлен на продажу.


Стоимость объекта, в который входит и исторический Дом Коншина, составляет 23 млн рублей, сообщает Министерство имущественных отношений Московской области.

Дом Коншина, расположенный на улице Володарского, является объектом культурного наследия, датируется второй половиной XVIII века.

По словам министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой, здание длительное время не использовалось, находится в аварийном состоянии и требует восстановления.

«В 2014 году дом горел. Он входит в состав имущественного комплекса, выставленного на продажу в рамках приватизации областного имущества через торги. По условиям приватизации инвестору необходимо будет отреставрировать здание в срок, не превышающий 7 лет с даты передачи ему объекта», - сказала Наталья Адигамова.

Вся необходимая информация о торгах указана на официальном сайте.

В перечень имущества для приватизации на 2023-2025 годы вошел 31 объект, расположенный в 14 городских округах Подмосковья. Общая сумма составляет более 430 млн рублей.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что в регионе осознают важность сохранения культуры и донесения ее до каждого жителя страны.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области