Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Многострадальный роддом на Вавиловых вновь обзавелся примерными сроками строительства

Правительство Петербурга и ООО «Современные перинатальные технологии» подписали соглашение о государственно-частном партнерстве в вопросе создания перинатального центра на улице Вавиловых, 12.

шаблон шаблон
Многострадальный роддом на Вавиловых вновь обзавелся примерными сроками строительства
Источник: АСН-Инфо

Как пишут в пресс-службе городской администрации, проект хотят реализовать в течение ближайших четырех лет за 15 млрд рублей.

Оказывать услуги в учреждении будет роддом № 17 по системе ОМС. В здании планируют разместить женскую консультацию, стационарные отделения на 260 коек, неонатологический стационар на 45 койко-мест, лаборатории, а также отделение лучевой диагностики и МРТ.

Родильный дом на Вавиловых работал с 1979 до 2013 года, после чего его закрыли: здание стало аварийным и нуждалось в капитальном ремонте или перестройке. С тех пор чиновники Смольного безуспешно пытались заняться реконструкцией роддома и в 2020-м даже обозначили сроки появления перинатального центра — 2024 год.

Однако в итоге проект строительства одобрили только в начале прошлого года, а соглашение о ГЧП заключили в январе 2023. Обозначенные сейчас сроки реализации проекта по-прежнему конкретной даты не имеют, поэтому легко могут быть перенесены вновь.

Пока же здание роддома заброшено и привлекает к себе внимание только собачников и кинологов.

автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

В Новой Москве построен участок дублёра МКАД между Боровским и Киевским шоссе

Завершено строительство участка дороги Солнцево-Бутово-Видное между Боровским и Киевским шоссе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

шаблон шаблон
В Новой Москве построен участок дублёра МКАД между Боровским и Киевским шоссе
Источник: АСН-Инфо

«Построен участок в составе трассы, которая связывает между собой целый ряд крупных вылетных магистралей столицы. Завершённый дорожный объект соединяется с ранее обновленным Внуковским шоссе и позволит автомобилистам после официального запуска движения попасть с Киевского на Минское шоссе, не выезжая на МКАД. Общая протяжённость дорог в рамках данного этапа составляет около 6,8 километров», - рассказал Игорь Войстратенко. 

Он добавил, что трасса Солнцево-Бутово-Видное имеет по две-три полосы движения в каждом направлении с разделительной линией шириной 10 метров. Под Киевским шоссе для дублёра МКАД проложен подземный тоннель, на пересечении с Боровским шоссе построен путепровод. Также устроены съезды и заезды на вылетные магистрали, которые пересекает дорога, и отстойно-разворотная площадка на улице Федосьино. 

В рамках проекта построены два подземных пешеходных перехода через трассу и установлены шумозащитные экраны. На всем участке появились светофоры, дорожная разметка и пешеходными ограждения.   

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах дорожной инфраструктуры. К проверкам новой дороги привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов. По итогам комплексной проверки новый дорожный объект получил заключение о соответствии проектной документации.

источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора