Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Власти Калининграда обустроили родник у Второй эстакады

Администрация Калининграда благоустроила территорию у родника на Острове у Второй эстакады, там можно набирать воду.

шаблон шаблон
Власти Калининграда обустроили родник у Второй эстакады
Источник: АСН-Инфо

Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Антон Алиханов.

"Не только крупными стройками живёт город, теории малых дел в его управлении тоже есть место.Не только крупными стройками живёт город, теории малых дел в его управлении тоже есть место. Ездили по Калининграду.

На Карташева продолжается реконструкция, подрядчик прокладывает коммуникации, готовит дорожное корыто, погода позволяет. Людей на объекте много.

Коллеги из городской администрации поведали о планах обеспечения пешеходной доступности нового садика на Новгородской, более того, уже разработана проектная документация на капремонт Каблукова (от Карташева до Ижорской), устройство тротуара по Урицкого (от Карташева до Ижорской) и те же работы с ремонтом и расширением проезжей части самой Ижорской.

Отдельно проговорили о приведении в порядок мест накопления ТКО. Город активно благоустраивает свои площадки, расположенные на муниципальных землях. Предложил коллегам разработать механизм субсидирования управляющим компаниям затрат на их обустройство, по тому же принципу софинансирования, что и в программе “Формирование комфортной городской среды”. 

Заехали на Пелавское. К открытию следующего купального сезона здесь будет если не мечта, то уж точно пляж не хуже, чем на “Мечте”. Почти 30 млн рублей город и область потратили на его благоустройство. Материалы для променада закуплены и доставлены в регион.

На Сельме проверили скверы “Согласия” и “Елизаветинский”. На площадке для выгула собак, на мой взгляд, не хватает каких-то элементов для дрессировки. Город обещал добавить, а также продолжить работу по благоустройству "народных" тропинок.

На острове муниципалитет благоустроил родник возле Второй эстакады. 

«Вода в нём неплохая, город недавно заказывал анализы, обещал сегодня опубликовать у себя в паблике», — сообщил Антон Алиханов.

Впрочем, как отметили в своей публикации горвласти, воду можно пить в обоих случаях: пробы были отправлены в лабораторию перед Новым годом.

«В Борисово вода в целом неплохая, но с превышением по микробиологии и показателям общей жёсткости. На Острове (речь об ул. Кузнечной) тоже всё в норме, кроме железа. Железным человеком потребитель такой воды точно не станет, а вот риск заработать себе какую патологию или аллергическую реакцию возникнуть может. Поэтому тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но если речь идёт о СанПинах, то наша обязанность предупредить горожан», — отметили в администрации Калининграда.

автор: Телеграмм-канал Антона Алиханова и по материалам портала Новый Калининград
источник: Телеграмм-канал Антона Алиханова и по материалам портала Новый Калининград

Школу в Красногорске поставили на кадастр

Школу на 825 мест в миниполисе «Серебрица» в городском округе Красногорск оперативно поставили на кадастровый учет.

благоустройство благоустройство
Школу в Красногорске поставили на кадастр
Источник: Министерство жилищной политики Московской области

Соцобъект построен за счет внебюджетных источников финансирования в рамках комплексного развития территории, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.

«Новая школа рассчитана на всестороннее развитие детей. К разработке общественных пространств, классов, помещений для занятий спортом и кружковой деятельности был привлечен центр психологического сопровождения образования "ТОЧКА.ПСИ". В учебном заведении также предусмотрены информационная библиотека, комфортные залы для тематических занятий, аудитории с прозрачными стенами и другие современные решения», - говорится в сообщении.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области