Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

311 человек переезжают в две новостройки из аварийного жилья в Онеге Архангельской области

благоустройство благоустройство
311 человек переезжают в две новостройки из аварийного жилья в Онеге Архангельской области
Источник: Минстрой РФ

В городе Онеге Архангельской области в конце декабря состоялась торжественная церемония вручения новоселам ключей от квартир в двух домах.


Они построены по программе переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. В эти новостройки переезжают 311 человек.

«Работа строительной отрасли в 2022 году показала отличный результат, в том числе в части реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Расселение аварийного жилищного фонда в регионах страны ведется опережающими темпами, и очень важно сохранить их. Это серьезная масштабная работа, но ее необходимо выполнять дальше, так как главная задача - обеспечить граждан нашей страны достойными условиями проживания в современных, комфортных и благоустроенных домах - должна быть выполнена в полном объеме», - подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В четырехэтажных домах №№57 и 57А на Загородном проспекте в Онеге расположена 131 квартира. В жилых помещениях выполнена чистовая отделка, проведено благоустройство придомовой территории. Благодаря заселению этих новых домов в городе будет ликвидировано 4,88 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда.

Власти региона намерены завершить программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2024 году – на год раньше запланированного срока.

В том числе в целях выполнения программы в Онеге построят еще два дома, контракты уже заключены. Объекты должны ввести в эксплуатацию к осени 2024 года.

Всего в 2019-2024 годах в Архангельской области из аварийных домов площадью 468,36 тыс. кв. м переедут 26 766 человек. На сегодняшний день новые квартиры получили более 12 тыс. человек, проживавших в аварийном жилье площадью порядка 215 тыс. кв. м.

Кроме того, в регионе ведется подготовка к участию в новой программе, в соответствии с которой будет расселяться жилье, признанное аварийным после 1 января 2017 года.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ
источник: пресс-служба Минстрой РФ

В Ленобласти будет создана новая ООПТ – «Бухта Желтая»

благоустройство благоустройство
В Ленобласти будет создана новая ООПТ – «Бухта Желтая»
Источник: Правительство Ленинградской области

Решение о создании 49-й особо охраняемой природной территории губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил сегодня во Всероссийский день заповедников.


«Хорошая новость ко Всероссийскому дню заповедников ― область завершила подготовку обосновательной базы и документации для создания новой особо охраняемой природной территории – памятника природы «Бухта  Желтая» в Выборгском районе.  Для посетителей уже традиционно оборудуем экотропы, места для наблюдений и стоянок», ― отметил Александр Дрозденко.

Памятник природы «Бухта Желтая» будет расположен на северном побережье Финского залива в районе бухт Желтой, Малоостровской и Дубовой. Территория является местом стоянок водоплавающих и околоводных птиц на Беломоро-Балтийском пролётном пути. Для защиты экосистемы побережья Финского залива режим охраны установлен на площади 613 га. Особой охране подлежат места гнездования местных водоплавающих и околоводных птиц, сосновые леса на дюнах и береговых валах, еловые леса по долинам рек и ручьёв, приморская и болотная растительность.

В Ленинградской области действуют 3 ООПТ федерального значения:  государственные заповедники «Нижне-Свирский» и «Восток Финского залива»,  заказник «Мшинское болото», 48 ООПТ регионального значения: 2 природных парка, 27 государственных природных заказника,  19 памятников природы  и 4 ООПТ местного значения. Общая площадь ООПТ  – 7,2 % от всей территории области — 605,3 тысяч гектаров.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области