Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Общежитие МФТИ в Долгопрудном откроет двери для иностранных студентов

Новое общежитие №14 для иностранных студентов и аспирантов МФТИ открыли в городе Долгопрудный.

благоустройство благоустройство
Общежитие МФТИ в Долгопрудном откроет двери для иностранных студентов
Источник: Министерство жилищной политики Московской области

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано Министерством жилищной политики Московской области, застройщиком выступил ФГАОУ ВО «Московский физико-технический институт», сообщает пресс-служба ведомства.

«Площадь 13-этажного корпуса превышает 14,5 тыс. кв. м. В здании обустроено более 120 жилых блоков на одну-три комнаты, в которых смогут проживать от двух до шести человек. В каждом блоке оборудованы кухня и раздельный санузел. Общее количество мест в общежитии — 471, из них 24 специально оборудованы для студентов с ограниченными возможностями. Объект построен за счет средств федерального бюджета. Присвоение адреса новому зданию запланировано на 13 января 2023 года», - говорится в сообщении. 

Проект сопровождал персональный менеджер Центра Содействия Строительству при Правительстве региона:

  • проведены консультации по вопросам получения согласований и проектированию;
  • оперативно проработаны замечания по отказу.
автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Большому Вереву — большой газопровод

совещание совещание
Большому Вереву — большой газопровод
Источник: Правительство Ленинградской области

Зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев, зампред правительства России Александр Новак и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко побывали в гостях у жителей, к которым пришел газ по программе догазификации.


Новые подключения сегодня — в деревне Большое Верево Гатчинского района Ленинградской области. Из 240 домов здесь газифицированы уже 59, жители подали 94 заявки на догазификацию.

Для Анатолия и Александры Аликовых пуск газа стал хорошим способом снизить затраты на отопление и приготовление еды. В отопительный сезон обогрев дома обходился примерно в 8 тысяч в месяц — теперь сумма снижается до 2,5 тысяч рублей. Вместе с хозяевами дома оценили удобство газового оборудования Зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев, зампред правительства России Александр Новак и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«В Ленинградской области планомерно ведется работа по догазификации — Газпром бесплатно подводит газ до границ земельных участков. Для работ внутри дома и покупки газовой плиты, котла, анализаторов выделяется субсидия из бюджета региона. Она составляет от 180 до 300 тыс. руб. От жителей поступило уже больше 22 тысяч заявок на догазификацию, к границам 10731 участка подведены сети», —  рассказал Александр Дрозденко.

Всего в план-график догазификации Ленинградской области сейчас входит 62727 жилых домов.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области