Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Крупную дорожную компанию из Петербурга выкупили у иностранцев

Производитель геосинтетических материалов для дорожного строительства "Тенсар Инновэйтив Солюшнз" изменил структуру собственников.
шаблон шаблон
Крупную дорожную компанию из Петербурга выкупили у иностранцев
Источник: АСН-Инфо

Как сообщает пресс-служба компании, блокирующий акционер Олег Волохович стал единственным владельцем предприятия с 29 декабря 2022 года. Предприниматель выкупил у американских партнёров 100% кипрского юрлица, которому ранее принадлежала компания. В дальнейшем планируется перевести бизнес в юрисдикцию России.
 
"Сумма сделки была определена по договорённости сторон на основании стоимости чистых активов российской компании. В соглашении присутствует пункт о возможности обратного выкупа доли прежними владельцами", — говорится в сообщении.
 
Компания продолжит работу под брендом "Сотерра Инжиниринг", сохранив методы производства, продуктовую линейку, персонал и клиентскую базу. Выпуском продукции по-прежнему будет заниматься завод в Петербурге.
 
ООО является единственной компанией в России и СНГ, обладающей правом производить материалы по технологии Tensar. Кроме того, компания имеет исключительные права на реализацию продукции бренда, произведённую за рубежом.
 
Производство Tensar в Петербурге открылось в 2014 году, завод выпускает георешётки для армирования грунта и усиления асфальтобетона. Как отмечают в "Сотерра Инжиниринг", доля предприятия на российском рынке георешёток составляет 10%.
 
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Новый корпус НИИ пульмонологии ФМБА сдан на юге Москвы

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нового корпуса ФГБУ «Научно-исследовательский институт пульмонологии ФМБА».

шаблон шаблон
Новый корпус НИИ пульмонологии ФМБА сдан на юге Москвы
Источник: АСН-Инфо

Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

Объект получил адрес: Ореховый бульвар, д. 28, стр. 10, 11 (ЮАО). 

«Медицинское учреждение наращивает свои мощности и открывает стационар еще на 143 места, где можно будет получить уникальную специализированную помощь. Кроме нового 6-ти этажного здания, оснащенного современным оборудованием, на территории клиники также построен многоэтажный паркинг, проложены необходимые коммуникации, включая кислородопровод, и обустроен сквер для прогулок пациентов и сотрудников», - рассказал Игорь Войстратенко

Общая площадь 6-этажного лечебного корпуса составила около 22,9 тыс. кв. метров. В другие корпуса клиники из него можно попасть с помощью пристроенного перехода на уровне второго этажа. 

В новом здании размещены лечебные, диагностические отделения и блоки палат стационара. Планировочными решениями предусмотрено разделение потоков пациентов, а также отдельные входы и изолированные вестибюли. 

Паркинг площадью 10,3 тыс. кв. метров имеет 6 наземных и 1 подземный этаж. Оно рассчитано на 230 машино-мест. На прилегающей территории проведены работы по озеленению и благоустройству. 

Игорь Войстратенко напомнил, что строительство нового корпуса в НИИ пульмонологии – часть проекта по обновлению и техническому перевооружению медицинского учреждения, которое ведется за счет федерального бюджета. Так, годом ранее здесь было завершено строительство поликлиники на 320 посещений в смену для пациентов, подвергшихся радиационному воздействию.

источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора