Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дом по реновации на 161 квартиру сдан в Головинском районе Москвы

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, построенного по программе реновации в Головинском районе Северного административного округа.

шаблон шаблон
Дом по реновации на 161 квартиру сдан в Головинском районе Москвы
Источник: АСН-Инфо

Об этом сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко. Здание возводилось по строительному адресу Онежская улица, владение 35, корпус 5. 

Теперь дому присвоен почтовый адрес: Онежская улица, д. 31 к.1. 

«Односекционный дом возведен рядом с еще одним объектом реновации, где работы также уже почти завершены. Два строения в едином стиле предназначены для жителей Головинского района, которые смогут переехать в современное комфортное жилье», - рассказал Игорь Войстратенко

Общая площадь сданного дома составила около 13,9 тысяч квадратных метров. Первый этаж будет нежилым, здесь разместятся комнаты консъержа, магазины и предприятия сферы услуг. 

В здании расположены 92 однокомнатные, 12 двухкомнатных и 57 трехкомнатных квартир общей площадью 9,6 тысяч кв. метров. Отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. 

Прилегающая территория обустроена в соответствии с принципами безбарьерной среды, во дворе установлены детская и спортивная площадки, высажены деревья, кустарники и газоны. 

автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

Крупную дорожную компанию из Петербурга выкупили у иностранцев

Производитель геосинтетических материалов для дорожного строительства "Тенсар Инновэйтив Солюшнз" изменил структуру собственников.
шаблон шаблон
Крупную дорожную компанию из Петербурга выкупили у иностранцев
Источник: АСН-Инфо

Как сообщает пресс-служба компании, блокирующий акционер Олег Волохович стал единственным владельцем предприятия с 29 декабря 2022 года. Предприниматель выкупил у американских партнёров 100% кипрского юрлица, которому ранее принадлежала компания. В дальнейшем планируется перевести бизнес в юрисдикцию России.
 
"Сумма сделки была определена по договорённости сторон на основании стоимости чистых активов российской компании. В соглашении присутствует пункт о возможности обратного выкупа доли прежними владельцами", — говорится в сообщении.
 
Компания продолжит работу под брендом "Сотерра Инжиниринг", сохранив методы производства, продуктовую линейку, персонал и клиентскую базу. Выпуском продукции по-прежнему будет заниматься завод в Петербурге.
 
ООО является единственной компанией в России и СНГ, обладающей правом производить материалы по технологии Tensar. Кроме того, компания имеет исключительные права на реализацию продукции бренда, произведённую за рубежом.
 
Производство Tensar в Петербурге открылось в 2014 году, завод выпускает георешётки для армирования грунта и усиления асфальтобетона. Как отмечают в "Сотерра Инжиниринг", доля предприятия на российском рынке георешёток составляет 10%.
 
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург