Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Центр машиностроения и логистики ОСК построят в Колпино за 20 млрд рублей

Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) определилась с площадкой для строительства центра машиностроения и логистики за 20 млрд рублей.

шаблон шаблон
Центр машиностроения и логистики ОСК построят в Колпино за 20 млрд рублей
Источник: АСН-Инфо

Она появится в промзоне "Ижорские заводы".
 
"Там у нас будет располагаться ключевой инвестор в лице ОСК, он будет драйвером развития этой зоны", — сообщил заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) Санкт–Петербурга Дмитрий Прожерин.
 
Речь идёт о проекте центра машиностроения и логистики, соглашение о создании которого подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2022 году, уточнил глава КППИТ Кирилл Соловейчик.
 
Строительство планируется на площади 25 га, рассказали в пресс–службе госкорпорации.
 
"Земельный участок, принадлежащий на правах собственности Санкт–Петербургу, предоставлен в аренду для проведения инженерных изыскательских работ. В настоящее время готовится технико–экономическое обоснование проекта", — добавили в ОСК.
 
Проект планируется завершить в течение 10 лет. Предполагается, что он будет снабжать верфи Северо–Запада, входящие в ОСК, отечественными комплектующими. Это в свою очередь должно повысить рентабельность их производств.
 
"Проект задумывали давно. Мы для себя определили, что будет в технологической цепочке на самих верфях, а остальное будем объединять, выводя маленькие, зачастую неэффективные производства под одну крышу, под одно направление, сокращая накладные расходы, сокращая ненужные земельные участки. Их мы будем передавать городу", — говорил гендиректор ОСК Алексей Рахманов на церемонии подписания соглашения в ходе ПМЭФ–2022.
 
Как сообщалось, объём инвестиций в проект составит не менее 20 млрд рублей. Планируется, что на предприятии создадут не менее 1,5 тыс. новых рабочих мест.
 
Производственная зона "Ижорские заводы" занимает более 1,3 тыс. га. Она расположена между участком железной дороги Московского направления и рекой Славянкой. В числе крупнейших производств, расположенных здесь, — Ижорские заводы, Ижорский трубный завод, кирпичный завод "Победа", "Кнауф Гипс Колпино" (производство строительных материалов).
 
Это одна из крупнейших промышленных зон Петербурга, фундаментальная для производственного сектора, говорит директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании Maris Александр Шевелёв.
 
"Строительство центра ОСК может придать новый мощный стимул для развития локации и создать превосходную синергию с действующими предприятиями", — добавляет он.
 
ОСК — крупнейшая судостроительная компания страны. В неё входит более 40 верфей, научно–исследовательских центров и других предприятий. В числе местных дочерних предприятий холдинга — Балтийский завод, Северная верфь, Адмиралтейские верфи, Выборгский судостроительный завод, Пролетарский завод, Средне–Невский судостроительный завод.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

«ПромМонтажСтрой» из Петербурга построит в Коми поликлинику за 450 млн рублей

Петербургская компания "ПромМонтажСтрой" получила заказ в Коми на проектировку и строительство поликлиники в селе Усть-Кулом.
шаблон шаблон
«ПромМонтажСтрой» из Петербурга построит в Коми поликлинику за 450 млн рублей
Источник: АСН-Инфо

Строители из Северной столицы предложили выполнить эту работу за 449,9 млн рублей.
 
В тендере участвовали две компании. Петербуржцы понизили максимальную цену контракта на на 23,7 млн рублей, следует из конкурсной документации.
 
Известно, что новая поликлиника должна быть способна принимать 300 посетителей за день, в том числе с детьми. Этажность пока неизвестна, её предстоит определить проектировщикам. Общая площадь здания составит 5 тыс. квадратных метров.
 
Срок завершения строительства — 31 октября 2025 года. Разработать проект и получить положительное заключение госэкспертизы нужно до конца ноября 2023 года.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург