Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Кудрово началось строительство развязки с Мурманским шоссе

стройка стройка
В Кудрово началось строительство развязки с Мурманским шоссе
Источник: t.me/dorogi_47

В Кудрово началось строительство развязки с Мурманским шоссе.


Об этом сообщили в Telegram-канале дорожного комитете Ленобласти.

«Даем Кудрово опору. А вернее целых две», — указано в сообщении.

Как передали специалисты, работники уже начали делать площадку под стапель, который понадобится для второго путепровода над Мурманским шоссе. После строители перейдут к расширению опор.

Как обещали в дорожном комитете, рабочие возведут второе мостовое сооружение над дорогой, «пробьют к ней же Центральную улицу и вообще сделают выезд из той части Кудрово без нынешней боли».

автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

Строительство судебного квартала в Петербурге отложили ещё на четыре года

Достройку квартала для Верховного суда в Петербурге отложили с 2024-го на 2028 год.
шаблон шаблон
Строительство судебного квартала в Петербурге отложили ещё на четыре года
Источник: АСН-Инфо

Перенос сроков прописан в Федеральной адресной инвестиционной программе, утверждённой в декабре 2022 года.
 
Контракт с подрядчиком объекта, ФГУП "Ремонтно-строительное управление" (РСУ), продлили ещё на год, до декабря 2025 года. Об этом говорится в дополнительном соглашении, которое управделами президента и компания подписали 27 декабря 2022 года. Документ размещён на портале госзакупок.
 
Финансирование строительства на 2023–2024 годы пока не заложено, однако издание не исключает, что это будет сделано позже.
 
В прошлом году в рамках проекта скорректировали проектную документацию. Новая версия учитывает перенос жилого комплекса для судей на Большеохтинский проспект. В конце декабря Ремонтно-строительное управление заказало госэкспертизу нового проекта и проверку его сметы. Это значит, что стоимость строительства может измениться по результатам прохождения государственной экспертизы.
 
Напомним, Президент РФ Владимир Путин предложил "переселить" Верховный суд из Москвы в Петербург ещё в 2012 году. В 2016 году было решено построить судебный квартал на набережной Малой Невы на Петроградском острове, между Тучковым и Биржевым мостами. Контракт на создание комплекса заключили в ноябре 2016 года, строительство планировали завершить к концу 2020-го. Однако сроки неоднократно сдвигались. В последний раз сдачу объекта отложили до 31 декабря 2024 года.
 
Весной 2019 года вместо судебного квартала решили разбить парк и даже выбрали для него название "Тучков буян". В начале 2022 года стало известно, что на этом месте всё же построят судебный комплекс.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург