Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госстройнадзор Санкт-Петербурга подвел итоги 2022 года

Госстройнадзор Санкт-Петербурга в 2022 году выдал 67 разрешений на строительство многоквартирных домов, 73 разрешения на строительство социальных и 18 линейных объектов.

шаблон шаблон
Госстройнадзор Санкт-Петербурга подвел итоги 2022 года
Источник: АСН-Инфо

Госстройнадзор Санкт-Петербурга подвел итоги работы по оказанию государственных услуг по выдаче разрешений на строительство за 2022 год.

За отчетный период ведомство выдало 67 разрешений на строительство многоквартирных домов общей площадью 2 284 981,02 кв.м. Последний показатель больше в 2 раза аналогичного за 2021 год (ведомство выдало 47 разрешений на строительство жилья общей площадью 1 088 000,69 кв.м.).

Губернатором Санкт-Петербурга перед органами исполнительной власти Санкт-Петербурга была поставлена задача по синхронизации темпов строительства жилья и социальных объектов. Для ее выполнения постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.05.2021 № 314 была создана Градостроительная комиссия Санкт-Петербурга.

Работа Комиссии позволяет исключить появление жилищных объектов, необеспеченных объектами здравоохранения, образования, бытового и социального обслуживания, транспортной и инженерной инфраструктуры.

За 2022 год Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал 26 разрешений на строительство школ, 28 разрешений на строительство детских садов, 5 – объектов здравоохранения, 10 – объектов спорта, 4 – объектов культуры и 18 – линейных объектов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Два корпуса на 672 квартиры сданы в ЖК «Бусиновский парк» на севере Москвы

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №№ 2.1 и 2.2 в составе жилого комплекса «Бусиновский парк».

шаблон шаблон
Два корпуса на 672 квартиры сданы в ЖК «Бусиновский парк» на севере Москвы
Источник: АСН-Инфо

Зданиям присвоен адрес: Ижорская улица, дом 6, корпуса 1 и 2 (САО). 

«В настоящее время происходит трансформация бывшей промышленной зоны на территории района Западное Дегунино в современный жилой квартал. Сданы 17-этажный и 33-этажный корпуса, общая площадь которых составляет около 42 000 кв. метров. Специалисты Комитета выдали застройщику всю необходимую разрешительную документацию, и он может начинать выдачу ключей будущим жильцам», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«Девелопером проекта является ПИК. Жилая часть состоит из 672 квартир различной планировки. Согласно проектной декларации, застройщик должен выдать ключи дольщикам до конца первого квартала 2023 года. Большинство квартир в корпусах, согласно ЕИСЖС, уже распроданы, финансирование проекта велось по стандартной схеме с эскроу-счетами», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Здания объединены одноэтажной пристройкой, в которой предусмотрены коммерческие площади для магазинов, кафе и предприятий бытовых услуг. Кроме квартир и общественных помещений, на подземном уровне для жильцов предусмотрены кладовые. 

Территория вокруг новых корпусов озеленена и благоустроена. Здесь организованы проезды, пешеходные зоны, тротуары, установлены малые архитектурные формы и обустроена плоскостная автостоянка. Все элементы благоустройства, а также входные группы и зоны отдыха соответствуют принципам безбарьерной среды. 

Жилой комплекс «Бусиновский парк» будет состоять из монолитно-панельных корпусов комфорт-класса. Благодаря переменной высотности в помещениях новостроек обеспечивается оптимальная инсоляция. Кроме того, инвестор планирует построить детские сады, школы и наземные паркинги. 

Глава Мосгосстройнадзора подчеркнул, что согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание строительству жилых объектов на территории столицы.

«Инспекторы Комитета на разных этапах строительно-монтажных работ провели в корпусах 10 выездных проверок. Эксперты подведомственного ГБУ «ЦЭИИС» выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – пояснил Игорь Войстратенко

«Социальные объекты планируется разместить в разных частях жилого комплекса, чтобы обеспечить равную пешую доступность для всех корпусов», – отметила Анастасия Пятова.

Она также сказала, что недалеко от жилого комплекса находятся крупные транспортные магистрали, а метро «Ховрино» расположено в пешей доступности от новой застройки. 

источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора