Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти хотят развивать деревянное домостроение в социальной сфере и при расселении аварийного жилья

В Ленобласти хотят развивать деревянное домостроение в социальной сфере и при расселении аварийного жилья.

совещание совещание
В Ленобласти хотят развивать деревянное домостроение в социальной сфере и при расселении аварийного жилья
Источник: Телеграмм-канал Александра Дрозденко

Эти вопросы сегодня губернатор 47 региона Александр Дрозденко обсудил с заместителем министра строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным.

«Домостроительные комбинаты Ленобласти были в значительной степени ориентированы на экспорт в северную Европу и сегодня заинтересованы в поставках на российский рынок при высоком качестве, — написал в своём Telegram-канале Александр Дрозденко. — Спортивные комплексы, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты — всё это сможем строить из дерева».

автор: Телеграмм-канал Online47
источник: Телеграмм-канал Online47

Рядом с шалашом Ленина в Разливе построят новый павильон

Музей Ленина в Разливе готовится к реконструкции с созданием новых выставочных и служебных объектов.

шаблон шаблон
Рядом с шалашом Ленина в Разливе построят новый павильон
Источник: АСН-Инфо

Из–за болотистых почв часть сооружений будут капитальными. 

На днях Минкульт РФ обнародовал акт историко–культурной экспертизы проекта использования достопримечательности федерального значения — "Места, где в июле–августе 1917 г. Ленин В. И. скрывался от Временного правительства". Сейчас на территории этой достопримечательности расположен Историко–культурный музейный комплекс в Разливе (так официально называется связанный с памятью Ленина музей).
 
Предполагается, что территория ленинских мест на берегу Сестрорецкого разлива будет разделена на пять зон с разным режимом использования. В трёх из них допускается "размещение временных строений, сооружений" максимальной площадью 40 м² и предельной высотой 4 м. Это касается, в частности, центральной зоны "Р1", в которой расположены пристань, памятник "Шалаш", а также "зелёный кабинет" и "макет шалаша" Ильича. В эту зону предполагается "включить территорию, на которой возможно развитие музейного комплекса путём размещения новых объектов показа". В документе не уточняется, что это будут за объекты.
 
В соседней зоне "Р2", где стоит музейное здание 1970–х годов, помимо временных сооружений допускается и "капитальное строительство объектов, связанных с музейно–рекреационной деятельностью". Высота новостроек ограничена 9 м, предельное число этажей — два.
 
"Этот документ необходим нашему учреждению для ведения хозяйственной деятельности, даже ремонтов и реставрации. Регламент разработан для того, чтобы у нас была возможность отреставрировать пирс, провести освещение дорожек с видеонаблюдением территории парка, и для того, чтобы можно было отреставрировать ротонду — входную группу при въезде", — рассказал источник в музее.
 
В частности, по его словам, пирс, долгое время находившийся в аварийном состоянии, сейчас оформляется как объект недвижимости для дальнейшей передачи в ведение музея. Предстоит поставить на баланс и ротонду.
 
Что же касается капитального строительства, то музею требуется новый хозяйственный двор и небольшое "мобильное здание" для проведения детских мероприятий и занятий по истории. В будущем могут понадобиться и другие строения.
 
"Как вы знаете, капитальным признаётся то строительство, что имеет сваи или какой–то фундамент. Но дело в том, что у нас даже временные постройки на территории нашего болота без фундамента невозможны", — рассказал источник.
 
Это связано с болотистым слабым грунтом.
 
Наконец, регламенты должны стать дополнительной защитой от застройки для леса, который окружает музейные сооружения.
 
Источник добавил, что проект реконструкции с реставрацией планируется реализовать в перспективе ближайших 20 лет — в зависимости от выделяемого финансирования.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург