Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Введена в эксплуатацию вторая очередь ЖК Headliner в Пресненском районе

Вторая очередь ЖК Headliner введена в эксплуатацию.

шаблон шаблон
Введена в эксплуатацию вторая очередь ЖК Headliner в Пресненском районе
Источник: АСН-Инфо

Объект построен в Пресненском районе по адресу: Шмитовский проезд, д. 39, корп. 8, Шмитовский проезд, д. 39, стр. 9 (ЦАО). 

«Комитет выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома из трех корпусов, один из которых достигает 53 этажей, а также трехэтажного здания детского сада. Объект, который отличается актуальным урбанистическим дизайном и уникальными высотными характеристиками, рассчитан на 927 квартир», - рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«Девелопером проекта выступает ГК «КОРТРОС». Общая площадь новых корпусов составляет более 134 800 кв. метров. Корпус № 8 рассчитан на 67 квартир, корпус № 9 – на 542 квартиры и корпус № 10 – на 318 квартир. В состав второй очереди входит и подземный трехуровневый паркинг на 820 машино-мест», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Председатель Москомстройинвеста добавила, что в состав второй очереди войдет и детский сад, рассчитанный на 130 детей.

«Его площадь составляет более 3 000 кв. метров», - пояснила Анастасия Пятова

На первом этаже домов расположатся объекты коммерческой инфраструктуры. Здания объединены стилобатной частью, образующей внутренний двор. В рамках благоустройства там создано общественное пространство для отдыха, прогулок и занятий спортом. 

Председатель Мосгосстройнадзора отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству жилых объектов.

«К проверкам комплекса, проводимым инспекторами управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями, привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», - рассказал Игорь Войстратенко. 

Руководитель Москомстройинвеста напомнила, что первая очередь квартала Headliner была сдана в конце 2019 года. Максимальная высота домов в этом комплексе – 175,4 м или 53 этажа. В настоящее время ведется строительство третьей очереди проекта, ввод в эксплуатацию которой запланирован на 2024 год. 

Комплекс располагается в самом центре столицы, недалеко от «Москва-сити». В непосредственной близости от него расположены станции метро и МЦК «Шелепиха», а также станция МЦД-1 «Тестовская». 

В ближайшее время в непосредственной близости от квартала Headliner появится благоустроенная зеленая набережная. А сами жители квартала принимают участие в озеленении дворов в рамках ставшей уже традиционной акции «Зеленый двор Headliner».

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Более 100 квадратных метров городской земли освобождено от незаконных торговых павильонов

С начала недели еще четыре земельных участка, находящихся в собственности города и свободных от прав третьих лиц, освобождены сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) и СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) от незаконно размещенных торговых объектов. Работы проведены в Приморском, Кировском и Калининском районах.

снос снос
Более 100 квадратных метров городской земли освобождено от незаконных торговых павильонов
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

По окончании действия договоров аренды земельных участков продолжили использовать 6-метровые киоски на Уточкина и Торжковской улицах, а также павильон площадью 80 кв. м. на улице Черкасова. Без оформления имущественно-правовых отношений с городом был размещен 15-метровый павильон на улице Лёни Голикова.

Ранее в отношении земельных участков были проведены обследования, по результатам которых было установлено их незаконное использование. Все пользователи были заблаговременно уведомлены о необходимости освободить земельные участки в добровольном порядке. Однако, в установленные сроки торговые объекты не были демонтированы пользователями самостоятельно. Теперь лицам, незаконно использующим городскую территорию, придется возместить стоимость работ по освобождению участков.

Еще пять торговых павильонов, которые занимали городскую землю в отсутствие правоустанавливающих документов, пользователи убрали по требованию ККИ самостоятельно. В добровольном порядке освобождены участки на проспекте Непокоренных, Политехнической и Туристской улицах, Ленинском проспекте и в посёлке Лесном (г. Пушкин).

Данная работа проводится Комитетом в целях защиты имущественных интересов города. Вместе с тем, незаконное размещение торговых объектов отрицательно сказывается на внешнем облике города, приводит к массовому недовольству жителей, а также ставит в заведомо невыгодное положение добросовестных предпринимателей. В этой связи контрольные и рейдовые мероприятия ККИ и ЦПЭИГИ проводятся на постоянной основе.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга