Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Последний жилой корпус в ЖК «Серебряный фонтан» введен в эксплуатацию

Последний корпус в составе жилого комплекса «Серебряный фонтан» введен в эксплуатацию. Новостройка расположена в Алексеевском районе по адресу: Новоалексеевская ул., д. 16, корп. 5 (СВАО).

шаблон шаблон
Последний жилой корпус в ЖК «Серебряный фонтан» введен в эксплуатацию
Источник: АСН-Инфо

«Новостройка успешно прошла итоговую проверку инспекторов Комитета, и после этого застройщику было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Площадь дома составляет более 60 000 кв. метров. Восемь секций жилого здания построены разноэтажными (9-19 этажей) для того, чтобы в квартирах и дворовом пространстве в достаточном количестве присутствовало солнечное освещение», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«Жилой комплекс возводится группой «Эталон». Новый рассчитан на 406 квартир. Их общая жилая площадь составляет порядка 36 000 кв. метров. В доме также запроектирован одноуровневый подземный паркинг на 241 машино-место с дополнительными местами для мотоциклов и велосипедов», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

На первом этаже нового корпуса расположены коммерческие помещения для повседневных сервисов и объектов бытовой инфраструктуры. В сданных корпусах уже функционирует несколько инфраструктурных объектов, включая частный детский сад «Согласие». 

«На прилегающей территории реставрируют Алексеевскую водоподъемную станцию с аллеей из лип и фонтаном. На этом историческом объекте находится единственный в Москве легендарный фонтан Уоллеса, который дал название жилому комплексу «Серебряный фонтан», - отметил Игорь Войстратенко

Во дворе нового корпуса установлены детская и спортивная площадки, обустроены зоны отдыха, высажены деревья.

«Рядом с корпусом продолжается строительство 12-этажного общественно-делового центра с двухуровневой подземной автостоянкой, который также станет частью инфраструктуры нового комплекса», - пояснила Анастасия Пятова. 

Напомним, жилой комплекс «Серебряный фонтан» расположен в 500 метрах от станции метро «Алексеевская». В его состав входят 4 жилых корпуса переменной этажности и общественно-деловой центр. Здания рассчитаны на 942 квартиры и 1 072 апартамента. Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на более чем 2 000 машино-мест. Озеленение территории комплекса займет порядка 30% участка площадью 7,7 га.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Участок под отель в центре Петербурга заберут у стратегического инвестора

Участок со строящимся отелем у Синопской набережной отберут у компании, которую 7 лет назад признали стратегическим инвестором.

шаблон шаблон
Участок под отель в центре Петербурга заберут у стратегического инвестора
Источник: АСН-Инфо

На днях арбитражный суд обязал комитет имущественных отношений расторгнуть договор аренды участка в Херсонском переулке за бизнес–центром "Синоп", заключённый в 2018 году с ООО "Управляющая компания “Аурум менеджмент”". Отменяется также постановление городского правительства о выделении фирме этой земли.
 
В марте 2016 года "Аурум менеджмент" наряду ещё с несколькими компаниями был признан стратегическим инвестором Петербурга в рамках городского проекта строительства гостиниц массового сегмента. Все компании–инвесторы были связаны с холдингом "Плаза лотос груп". Предполагалось, что стратегический статус с последующим выделением земли без торгов — это компенсация холдингу за Конюшенное ведомство, проект реконструкции которого был свёрнут.
 
Позднее "Аурум менеджмент" перешёл к банку "Абсолют", а сейчас, по данным сервиса "Контур.Фокус", компания контролируется предпринимателями Ларисой Панфиловой и Александром Кравцовым.
 
Последний был ранее топ–менеджером в компаниях холдинга "Еврострой", но в комментарии он говорил, что участок на Синопской планирует развивать самостоятельно. Бизнесмен намеревался построить здесь четырёхзвёздочный отель общей площадью более 20 тыс. м². В 2018 году "Аурум менеджменту" было выдано разрешение на строительство на этом участке. В 2021–м оно было продлено и действует до июня 2025 года.
 
Иск об отмене решения о выделении земли был подан в октябре 2022 года компанией "Отель плюс", учреждённой АО "Доминант" (99%) и Жанной Канкасовой.
 
В марте 2021 года издания "Невские новости" и "Комсомольская правда" обнародовали письмо за подписью экс–директора "Доминанта" Никиты Дудчина (с 13 января нынешнего года директором компании стала Светлана Старченко), адресованное тогдашнему главе городского комитета по инвестициям Роману Голованову.
 
В нём сообщалось, что общество "намерено осуществить реализацию ряда инвестиционных проектов по строительству гостиниц на территории города Санкт–Петербурга". Компания претендует на статус стратегического инвестора и намерена просить о предоставлении ей трёх участков (в том числе и на Синопской набережной). В тексте указано, что, хотя участки ранее были выделены городом другим фирмам, "Доминант" считает, что указанные постановления могут быть отменены администрацией Санкт–Петербурга в рамках самоконтроля, поскольку по разным причинам они либо невыгодны для города, либо законность их будто бы вызывает вопросы. Комментарии КИО по этому поводу оперативно получить не удалось.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург