Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге выбрали подрядчика для первого этапа Южной широтной магистрали

В Петербурге подвели итоги конкурса на строительство первого этапа Южной широтной магистрали.
шаблон шаблон
В Петербурге выбрали подрядчика для первого этапа Южной широтной магистрали
Источник: АСН-Инфо

Максимальная цена контракта превышает 20,89 млрд рублей.
 
Согласно информации на сайте госзакупок, одна из двух заявок была отклонена. Вторую признали соответствующей требованиям. Однако название компании-победителя в документации не уточняется.
 
Конкурс выиграло АО "ВАД", один из крупнейших подрядчиков в дорожной сфере Петербурга и Ленобласти.
 
Торги на строительство первого этапа магистрали были объявлены в конце 2022 года.
 
В долгосрочной перспективе Южная широтная магистраль должна объединить Волхонское шоссе, Московское шоссе и трассу Р-21 "Кола".
 
Летом 2022 года власти Петербурга хотели выбрать подрядчика для первого этапа строительства Южной широтной магистрали без конкурса. Однако затем от этого решения отказались.
 
Правительство Петербурга утвердило проект планировки первого этапа Южной широтной магистрали в конце ноября 2021 года. Шестиполосная дорога соединит Волхонское шоссе с Московским шоссе.
 
Трасса длиной 6,5 км пройдёт от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей в Пушкинском районе.
 
Протяжённость всей магистрали составляет 17 км. Она пройдёт от Южно-Волхонской дороги до Советского проспекта Петрозаводского шоссе. В перспективе она соединит дорожную сеть города с федеральной трассой Р-21 "Кола".
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Введена в эксплуатацию первая очередь ЖК «Амурский парк»

В районе Гольяново сдана первая очередь ЖК «Амурский парк».

шаблон шаблон
Введена в эксплуатацию первая очередь ЖК «Амурский парк»
Источник: АСН-Инфо

Новостройки получили почтовый адрес: ул. Амурская, дом 2А, корпуса 1-4 (ВАО). 

«В составе очереди возведены четыре корпуса этажностью от 17 до 33 этажей, рассчитанные на 1 264 квартиры. Строения объединены подземным уровнем, где расположится автостоянка на 395 машино-мест и кладовые для жильцов. Всего в комплексе запланировано четыре очереди жилых домов и детский сад на 250 мест», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.  

«Это первые четыре корпуса, сданные в составе ЖК «Амурский парк». Их общая площадь составляет около 107 000 кв. метров. Кроме того, в составе проекта запланирован детский сад с бассейном, который по договору между застройщиком и Москомстройинвестом будет передан городу», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

На прилегающей территории застройщик провел комплексное благоустройство с элементами ландшафтного дизайна. Также обустроены плоскостные парковки, проезды, тротуары и пешеходные переходы. На первых этажах корпусов и в одноэтажных пристройках расположены помещения, в которых разместятся объекты коммерческой и социально-бытовой инфраструктуры.

Дворы новых корпусов закрыты от машин и оборудованы детскими городками и спортивными площадками. В них проведено озеленение – высажены деревья и кустарники, разбиты газоны. 

Председатель Мосгосстройнадзора добавил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству жилых объектов.

«На всех этапах строительства к проверкам жилого комплекса привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По заданию Комитета эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – отметил Игорь Войстратенко. 

Анастасия Пятова отметила, что ЖК «Амурский парк» – совместный проект девелоперов ПИК и Capital Group, где ПИК выступает fee-девелопером, а Capital Group – со-инвестором. Сейчас в составе комплекса застройщик возводит дома второй и третьей очереди на 3 194 квартиры.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы