Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке ушел с молотка за 1,75 млрд рублей

Санаторий «Белые ночи» на Приморском проспекте в Сестрорецке ушел с молотка.

шаблон шаблон
Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке ушел с молотка за 1,75 млрд рублей
Источник: АСН-Инфо

Объект приобрела компания «СОГАЗ-Недвижимость» по начальной цене 1,75 млрд рублей. Информация появилась на портале ГИС «Торги».

В состав лота вошли 14 зданий, два земельных участка и помещение. Общая площадь участка на берегу Финского залива составляет 33 гектара, самого санатория — 35,4 тыс. кв. метров.

Санаторий построили в 1988 году. «Белые ночи» находятся в границах единой зоны охраняемого природного ландшафта объектов культурного наследия и зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

Противники продажи санатория опасаются, что здание на берегу Финского залива с собственным пляжем может быть в перспективе снесено, а участок застроен. Такая участь уже постигла санаторий «Дюны», на месте которого возвели жилые комплексы. Продолжается борьба и за «Сестрорецкий курорт».

автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

ВТБ: каждая вторая ипотека оформляется на льготных условиях

ВТБ с начала года оформил свыше 11 тысяч кредитов по льготным ипотечным программам. Общий объем сделок уже превышает 70 млрд рублей. Доля госпрограмм в продажах банка достигла 52%, увеличившись с конца 2022 года на 10 п.п.

Новости банка ВТБ Новости банка ВТБ
Новости банка ВТБ
Источник: ASNinfo

Наибольшим спросом у заемщиков, приобретающих первичную недвижимость, пользуются «ипотека с господдержкой-2020» и «семейная ипотека», которые оформили примерно по 5,5 тысяч заемщиков. Объем сделок по первой программе уже превышает 34,5 млрд рублей. В рамках «семейной программы» на покупку объектов в новостройках клиенты ВТБ получили 33,8 млрд рублей с начала года.

«Сегодня драйвером всего рынка недвижимости выступают программы с господдержкой, которые востребованы клиентами за счет низкой ставки. В настоящее время примерно каждую вторую ипотечную сделку ВТБ проводит на льготных условиях, тогда как в конце прошлого года доля госпрограмм составляла только 42%. Основной вклад в положительную динамику внесла модернизация «семейной ипотеки», благодаря которой воспользоваться сниженной ставкой теперь могут в том числе семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, вне зависимости от даты их рождения. Еще один фактор, расширивший круг заемщиков - обновление условий IT-ипотеки: после перезапуска программы только в ВТБ спрос на нее вырос в три раза», – прокомментировал вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Эксперт ипотечного рынка добавил, что в настоящее время ВТБ фиксирует увеличение активности заемщиков. За первую половину февраля банк нарастил выдачу жилищных кредитов на 20% по сравнению с итоговым показателем января. По оценке ВТБ, схожая тенденция наблюдается на рынке в целом. Основными факторами, подогревающими интерес заемщиков, являются широкий выбор объектов недвижимости, небольшое снижение цен на рынке в начале года, а также специальные предложения от застройщиков.

ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотеки. Оформить жилищный кредит в рамках собственных программ банка клиенты могут от 10,9% годовых. Минимальная ставка доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для заемщиков, которые оформляют онлайн-заявки, в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации или получают зарплату на карту ВТБ.

По «ипотеке с господдержкой-2020» можно получить под 7,7% с учетом дисконта за использование цифровых сервисов. Кредит в рамках «семейной программы» банк предлагает от 5,7% (в ДФО - от 4,7%), IT-ипотека в ВТБ доступна от 4,7%, Дальневосточная – от 1,7%. Подать заявку на ипотеку можно на сайте банка, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах ВТБ.

источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)