Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Инвестор сможет открыть паркинг в Зеленограде на 412 машино-мест

Департамент городского имущества передал победителю торгов здание паркинга на 412 машино-мест в Зеленограде и земельный участок под ним.

паркинг паркинг
Инвестор сможет открыть паркинг в Зеленограде на 412 машино-мест
Источник: Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Инвестор приобрел на торгах по продаже у города четырехуровневое здание паркинга общей площадью 13,4 тысячи квадратных метров и участок площадью более 0,6 гектара. Недвижимость располагается в 2-м Западном проезде в Зеленограде. Новый собственник сможет использовать здание для хранения автотранспорта, разместить предприятие бытового обслуживания, автомастерские или магазины», — рассказал Максим Гаман.

Здание паркинга построено в 2011 году и находится недалеко от пересечения проспекта Генерала Алексеева с Панфиловским проспектом. Неподалеку располагается район с многоэтажной застройкой.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В ФАУ «ФЦС» подтверждена пригодность опорных частей для мостовых сооружений

В ФАУ «ФЦС» выдано техническое свидетельство, подтверждающее пригодность для применения в строительстве шаровых сегментных опорных частей, производимых в г. Санкт-Петербурге.

мост мост
В ФАУ «ФЦС» подтверждена пригодность опорных частей для мостовых сооружений
Источник: ФАУ ФЦС России

Сферические опорные части - конструкции, состоящие из плит скольжения, верхнего и нижнего балансиров, листа скольжения, антифрикционных пластин, опорного листа и крепежных элементов.

Продукция предназначена для передачи опорных давлений с пролетных строений автодорожных, городских и железнодорожных мостов или иных зданий и сооружений, на опоры с обеспечением линейных и угловых перемещений конструкций относительно опор. Сферические опорные части также могут применять в конструкциях стадионов, театров и других сооружениях, предназначенных для проведения массовых зрелищных мероприятий.

«Оценка пригодности данной продукции для применения в строительстве проведена с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством», - сообщил заместитель начальника управления технической оценки соответствия в строительстве ФАУ «ФЦС» Артем Мельников.

Напомним, что ФАУ «ФЦС» согласно действующему постановлению Правительства Российской Федерации, может организовать проведение необходимых исследований и оказывать экспертное сопровождение при подготовке полного пакета технической документации.

Также Заявитель может обратится за бесплатной предварительной консультацией для получения перечня необходимых исследований.

источник: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"
автор: пресс-служба ФАУ "ФЦС России"