Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

IKEA в Ленобласти меняет собственника

IKEA IKEA
IKEA в Ленобласти меняет собственника
Источник: Строительный еженедельник

Владельцем ООО «Икеа Индастри Тихвин», которому принадлежал завод IKEA в городе Тихвин Ленобласти, стало ООО «Лузалес-Владимир».


Компания также владеет производством мебели. Шведский «Клиппхульт Холдинг Аб» вышел из состава учредителей компании. Об этом сообщается из данных СПАРК.

ООО «Лузалес» принадлежит на 99,9% Марии Семенюк, 0,1% - у Руслана Семенюка. В настоящее время доли заложены в Росбанке.

Правительственная комиссия ранее выдала положительное заключение на заявку лесопромышленной группы «Лузалес» на покупку двух заводов IKEA в России.

На заводе в Тихвине работает более одной тысячи человек. В 2021 году выручка ООО «Икеа Индастри Тихвин» стала больше на 22% и составила 5,5 млрд рублей, чистая прибыль — 350,9 млн рублей.

автор: АБН
источник: АСН-инфо

Москва выставила на торги 123 парковочных места в Зеленограде

На городские торги по продаже выставлено 123 машино-места на многоуровневых наземных и подземных стоянках Зеленограда. Их реализуют на онлайн-торгах в апреле.

паркинг паркинг
Москва выставила на торги 123 парковочных места в Зеленограде
Источник: АСН-Инфо/Никита Крючков

Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Сейчас на городские торги выставлено 123 машино-места в районах Крюково и Старое Крюково. Автовладельцы смогут подобрать подходящий под габариты транспортного средства объект среди лотов площадью от 8,5 до 28,2 квадратного метра. Заявочные кампании по парковочным местам завершатся в период с 3 по 19 апреля. Принять участие в торгах могут все желающие», — рассказал Иван Щербаков.

В районе Старое Крюково на соседних наземных паркингах в корпусах 845 и 846 предлагается 62 машино-места площадью от 13,3 до 28,2 квадратного метра. Стоянки размещены у важной транспортной магистрали района — Старокрюковского проезда.

25 машино-мест можно приобрести на паркингах в находящихся рядом корпусах 2006 и 2008 в районе Крюково. Из них 10 объектов площадью от 10,7 до 13,4 квадратного метра расположены на многоуровневой наземной стоянке, остальные 15 площадью от 8,5 до 11,8 «квадрата» — в отапливаемом подземном паркинге. Обе стоянки находятся на улице Каменке между Панфиловским и Георгиевским проспектами.

В наземном паркинге в корпусе 2021 можно выбрать место из 23 объектов площадью от 16,2 до 23,5 квадратного метра. Стоянка находится на Георгиевском проспекте и имеет удобный выезд на Кутузовское шоссе. Оставшиеся 13 машино-мест расположены на наземной парковке в корпусе 2025 на улице Летчицы Тарасовой. Их площадь составляет от 11,4 до 13,2 квадратного метра.

Онлайн-торги пройдут на электронной площадке «Росэлторг», для участия в них потребуется регистрация и усиленная квалифицированная электронная подпись.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы