Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Ставки снижены

Внешторгбанк 24 изменил условия предоставления ипотечных кредитов.


Как сообщили в пресс-службе банка, снижены процентные ставки, расширен диапазон сроков кредитования, уменьшен срок рассмотрения кредитной заявки и оформления сделки.

В пресс-службе рассказали, что банк расширил перечень сроков предоставления кредитов на приобретение жилья – максимальный срок увеличен до 25 лет, минимальный снижен до 5 лет. Таким образом оформить ипотечный кредит во Внешторгбанке 24 можно на 5, 7, 10, 15, 20 и 25 лет.

Также банком были значительно снижены процентные ставки за пользование кредитом: получить ипотечный кредит в иностранной валюте теперь можно по ставке от 9,8% годовых, в рублях – от 13% годовых. Досрочное погашение кредита по-прежнему возможно начиная с четвертого месяца пользования кредитом без каких-либо ограничений и штрафных санкций.

В пресс-службе отметили, что существенно сокращен срок рассмотрения кредитной заявки – теперь в большинстве случаев он не превысит 48 часов. Оформление ипотечной сделки будет осуществляться в аналогичные сроки. Кроме того, теперь заемщик имеет возможность получить ипотечный кредит не только в рублях и долларах США, но и в евро.

Специализированный розничный Внешторгбанк 24 начал работу в рамках группы ВТБ с 1 августа 2005 года. Банк с годовой выручкой до $3 млн обслуживает население и предприятия малого бизнеса.
Источник: М2

Санкт-Петербург. На метро нашли деньги

Петербург выделит из бюджета на развитие метрополитена 3,27 млрд рублей.

Санкт-Петербург в 2006 году выделит из городского бюджета на развитие петербургского метрополитена 3,27 млрд руб. Об этом сегодня сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на совещании, посвященном строительству метрополитена в 2005-2006 годах. Кроме того, город рассчитывает получить из федерального бюджета финансирование на развитие петербургского метрополитена в объеме 3 млрд руб. «Я попросила у Минэкономразвития эти деньги, теперь посмотрим, выделят ли он их городу», – отметила Матвиенко.

Губернатор поставила задачу перед ОАО «Метрострой» и ГУП «Петербургский метрополитен» до 1 ноября составить точный график по вводу в эксплуатацию 4-х станций метро, расположенных по Фрунзенскому радиусу, а также всех станций метро, ввод которых предполагается до 2010 года.

По словам начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, в 2006 году запланирован ввод в эксплуатацию станции метро «Парнас», а в 2008 году – ввод станций Фрунзенской линии, из которых 3 станции будут пока без выхода на поверхность, что связано с нерешенным в настоящее время вопросом о расселении близлежащих домов.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС