Издания

Официальная публикация

В Красногорске приступили к ремонту на Пятницком шоссе в рамках нацпроекта БКД

В Красногорске проводятся работы на Пятницком шоссе на участке от пос. Светлые Горы до выезда из пос. Отрадное.

дорога дорога
В Красногорске приступили к ремонту на Пятницком шоссе в рамках нацпроекта БКД
Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Ремонт проводится в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас специалисты проводят работы по фрезерованию, после чего приступят к обустройству более 9 км нового асфальтобетонного покрытия, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

«Пятницкое шоссе – высокоинтенсивная трасса, ежедневно здесь проезжает более 40 тысяч автомобилистов. После ремонта проезд станет комфортнее и безопаснее к Волоколамскому шоссе, МКАДу, к небольшим населенным пунктам и местам социального притяжения граждан», - говорится в сообщении.

Ранее в округе завершили укладку нового покрытия на 5 региональных дорогах. До конца ремонтного сезона в Красногорске планируется обновить еще свыше 25 км на 8 участках. Также завершили ремонт 39 муниципальных дорог. В планах закончить обустройство асфальтобетонного покрытия еще 6 дорог муниципальной сети.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ленобласть: догазификация продолжается

почта почта
Ленобласть: догазификация продолжается
Источник: Правительство Ленинградской области

В Ленинградской области идут осенние подомовые обходы жителей.


Специалисты комитета по ТЭК, местных администраций и АО «»Газпром газораспределение Ленинградская область рассказывают о бесплатном подведении газа до границ участков и действующих в регионе субсидиях.

«По программе догазификации, объявленной Президентом России Владимиром Путиным, газ подведен до 17563 земельных участков жителей. Всего в работе - уже 30042 заявки жителей в Ленинградской области. Минэнерго России внесло Ленобласть в число 11 регионом с самым высоким потенциалом догазификации. Обходы домов и личное общение являются наиболее эффективным методом для разъяснения жителям их прав, а также актуализации планов по газификации», - отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов.

На этой неделе обходы идут в городе Бокситогорске, деревне Кальтино Всеволожского района, поселке Тарасово Выборгского района, деревне Пустошка и поселке Кобралово Гатчинского района, деревне Большое Руддилово Кингисеппского района, селе Русско-Высоцкое, деревнях Телези и Кипень Ломоносовского района.

Справка

Заявки на догазификацию можно подать через портал Единого оператора газификации, на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область», на странице компании ВКонтакте, по электронной почте, на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области