Издания

Официальная публикация

ГК ФСК выкупила российские активы шведского девелопера Bonava

Группа компаний ФСК завершила оформление сделки по приобретению российских дочерних компаний шведского девелопера Bonava. Ранее соответствующее разрешение выдали специальная правительственная комиссия и Федеральная антимонопольная служба.

релиз релиз
ГК ФСК выкупила российские активы шведского девелопера Bonava
Источник: Bonava


Генеральным директором новой бизнес-единицы назначен Олег Барков. Ранее он возглавлял ООО «ВТБ-недвижимость» (группа ВТБ), занимал позиции генерального директора в Knight Frank Санкт-Петербург и Hansa Group Санкт-Петербург Девелопмент, руководящие должности в крупных девелоперских холдингах.
Как сообщалось в октябре, российские активы девелопера Bonava были проданы компании Star Development, входящей в ГК ФСК. Сумма соглашения составила 50 млн евро.

«ГК ФСК активно расширяет присутствие и увеличивает земельный банк в Северо-Западном регионе. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания широко представлена жильем комфорт-класса и комплексами апартаментов. Посредством сделки с Bonava мы пополняем продуктовую линейки перспективными проектами бизнес-класса и планируем занять лидирующие позиции в этом сегменте теперь и в Северной столице. В скором времени мы представим рынку обновленные имя и бренд новой бизнес-единицы. При этом мы сохраним высокое качество продукта и лучшие практики, которыми славился шведский девелопер. Уверен, наш опыт в синергии с наработками Bonava позволит создать новый продукт высочайшего уровня», — комментирует Владимир Воронин, президент ГК ФСК.

автор: пресс-служба ГК ФСК
источник: АСН-инфо
Поделиться:

Утвержден предмет охраны палат XVII века в Архангельском переулке Москвы

Специалисты Департамента культурного наследия города Москвы изучили и описали все особенности и ценные элементы палат XVII века, находящихся в Замоскворечье по адресу: Архангельский переулок, дом 10, строение 1.

благоустройство благоустройство
Утвержден предмет охраны палат XVII века в Архангельском переулке Москвы
Источник: Пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы

Здание относится к архитектурному стилю эклектика и является объектом культурного наследия федерального значения. Результаты работы экспертов стали основой для составления специального документа — предмета охраны. Это перечень ценных архитектурных элементов, формирующих исторический облик памятника. Все они подлежат обязательному сохранению при проведении любых реставрационных работ.

«Очень важно подробно перечислить все тонкости, формирующие облик здания, ведь это одна из ключевых характеристик любого памятника. Именно в деталях скрыто мастерство архитектора, через них можно считать след времени и приверженность к тому или иному стилю. Например, в предмет охраны палат в Архангельском переулке были включены доломитовые ступени и чугунные балясины парадной лестницы, выполненные в виде сплетающихся друг с другом стеблей растения. Даже в условиях современного использования интерьеров они отсылают нас к ХIХ веку, когда усадьба переживала второе рождение после пожара 1812 года», — объяснил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

В предмет охраны также вошло декоративное оформление интерьеров, включая профилированные потолочные карнизы, лепные розетки, оформление окон, подоконники из натурального камня, щитовой наборный паркет, железные подставы и пилястры (плоские вертикальные выступы, схожи с полуколоннами, но отличаются прямоугольным сечением), камин.

История здания началась более 300 лет назад. Подвал и стены первого этажа палат были выложены из камня, а остальная часть выстроена из дерева. После пожара 1812 года второй этаж оказался полностью уничтоженным, но к 1834-му его отстроили вновь — уже из камня. Здание стало доминантой усадебного комплекса.

Согласно архивным документам, это владение в XVIII веке принадлежало провиантмейстеру Думашеву, но уже в 1763 году палаты перешли в собственность братьев Приклонских — Петра и Александра (Петр в ту пору служил в звании полковника, а Александр имел чин капитана).

В конце XIX столетия особняк выкупает бригадир Василий Левашев, который заселяется сюда со своей семьей — супругой Екатериной Решетовой и сыном Николаем, служившим в чине поручика. Семья состояла в дружеских отношениях с философом и публицистом Петром Чаадаевым.

После Левашовых усадьба перешла сначала к обер-прокурору Ивану Волкову, а затем к семье Кильдюшевских, которые оставались владельцами в период с 1836 по 1882 год. В 1862-м в их доме проживал, будучи студентом, Анатолий Кони, ставший впоследствии одним из самых известных российских юристов.

Следующим хозяином городской усадьбы был купец Адольф Фридрих. При нем в 1910 году в доме разместилась художественная студия. Здесь преподавали живопись и рисование, а также обучали искусству росписи по фарфору и тканям.

С 1996 по 1997 год в здании была проведена масштабная реставрация, в процессе которой было воссоздано оформление фасадов и интерьеров в редакции середины — второй половины XIX века. В настоящее время в бывшей усадьбе находятся офисные помещения.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы
Поделиться: