Издания

Официальная публикация

Кириши и Волхов разделились реверсом

Вдоль по Сосенке. Кириши и Волхов разделились реверсом. Временно.

дорога дорога
Кириши и Волхов разделились реверсом
Источник: ТК Dorogi_LO

До середины осени проезд по мосту через реку Сосенку у деревни Черенцево идет по одной полосе и реверсивному светофору. Речь про дорогу от Зуево до Новой Ладоги (тут сейчас стучат катки между Волховом и Старой Ладогой, а прошлым летом был обновлен кусок между Киришами и Глажево).

Мост через Сосенку нырнул в капитальный ремонт: нужно стать шире и обзавестись удобными тротуарами. Половина сооружения разобрана, готов арматурный каркас, скоро будет залит бетоном. Потом сверху гидроизоляция с асфальтом и перепуск движения на новую половину.

Относительно недалеко — на другом берегу реки Волхов на въезде в Кириши — заканчивается ремонт моста через реку Черная.

На другом конце области — на выезде из Соснового Бора — со следующей недели начнется другой большой капремонт. Речь про мост через Воронку у мемориала «Берег мужественных».

автор: ТК dorogi_lo
источник: ТК dorogi_lo

Жилые дома в Южном начнут строить уже осенью

На ПМЭФ рассказали подробности реализации проекта города-спутника Южный.

стройка стройка
Жилые дома в Южном начнут строить уже осенью
Источник: Нейросеть kandinsky21_bot для АСН-Инфо

Для первой очереди отведено 78 гектаров, здесь построят 240 тыс. квадратных метров жилья. Все документы готовы.


"Разработана вся необходимая проектная документация для получения положительного заключения экспертизы. Проект планировки согласован, и получено положительное сводное заключение КГА. Сейчас материалы подготовлены для организации в ближайшее время публичных слушаний. Ориентировочный срок утверждения ППТ — июнь–июль 2024 года. После утверждения ППТ разрешение на строительство будет получено в соответствии с законодательством РФ", — цитируют СМИ слова генерального директора ООО "Город–спутник Южный" Сергея Хромова.


Планируется, что первое жилье в Южном появится уже в 2026 году. Объем инвестиций, по подсчетам экспертов, составит около 38 млрд рублей.


По словам Сергея Хромова, драйверами развития города–спутника по плану должны стать кампусы крупных университетов.

Жильё будет строиться очередями. Первая очередь продаваться по пограничной цене рынка, что позволит “раскачать” территорию в глазах покупателей.


«Дальше уже задача девелопера создать комфортную среду проживания, вложиться в маркетинг и рекламу, чтобы обеспечить хорошие продажи», — говорит партнёр Rusland SP Дмитрий Лехмус.


Напомним, по проекту в городе-спутнике в Пушкинском районе предполагается строительство более 9,6 млн кв. метров жилой, коммерческой и административно-деловой недвижимости. Здесь будут проживать более 130 тысяч человек.

источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург