Издания

Официальная публикация

В Колпино модернизируют Ижорскую промышленную площадку

совещание совещание
В Колпино модернизируют Ижорскую промышленную площадку
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

На ПМЭФ-2024 губернатор Александр Беглов и глава Машиностроительного дивизиона Росатома Игорь Котов заключили соглашение о цифровизации и обновлении производственных мощностей Ижорской промышленной площадки.


Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.


По словам Александра Беглова, данное соглашение имеет большое значение для города, поскольку оно направлено на выполнение задачи, поставленной президентом, касающейся достижения технологического лидерства России. Машиностроительный дивизион Росатома является одним из лидеров в области энергетического машиностроения, и работает в Петербурге с 2007 года. Уже реализовано множество проектов.


Согласно договору, планируется модернизировать Ижорскую промышленную зону. Внедрение современных технологий позволит ускорить выпуск высокотехнологичной продукции, повысить производительность труда, создать новые рабочие места. Кроме того, предприятие планирует привлекать молодых специалистов для развития инновационных технологий. Это также приведет к увеличению отчислений в городской бюджет и бюджет РФ.


Как отметил губернатор, самое важное заключается в том, что Россия получит новое высокотехнологичное производство. Петербург всегда был ведущим центром энергетического машиностроения, поэтому город заинтересован в данном проекте и готов оказать необходимую поддержку в его реализации.

Игорь Котов выразил благодарность руководству Петербурга за оказываемую помощь. Он подчеркнул, что в 2022 году, при поддержке президента и губернатора Петербурга, они начали работу над этим проектом, и с тех пор получают беспрецедентную поддержку от города.


СПРАВКА


Ижорская промышленная площадка в Колпино — вторая по величине промзона Петербурга после Шушар. Исторически этот участок относился к Ижорским заводам, которые находятся на этом месте с 1722 года. В 1992 году, когда предприятие было акционировано, Ижорские заводы уже занимались выпуском атомного оборудования.


На территории промышленной площадки — 12 крупных предприятий.

автор: Портал Наш Район
источник: Портал Наш Район

Капитальный ремонт четырёх детских садов начался в Вологде

Детские сады № 26, 38, 63 и здание сада № 108 на Ярославской, 38Б, ремонтируют в Вологде за счёт средств, выделенных по решению врио губернатора Георгия Филимонова.

совещание совещание
Капитальный ремонт четырёх детских садов начался в Вологде
Источник: Портал Вологда.РФ, иллюстрация

На обновление каждого дошкольного учреждения выделено финансирование в размере 20 млн рублей. В проект входят ремонт фасадов, кровель, крылец, замена окон. В двух садах — № 38 и 108 — меняют тепловые узлы. Работы начались в первых числах июня и должны быть завершены до 25 августа, чтобы малыши начали новый учебный год в обновленных помещениях.

Напомним, также на средства федерального, областного и городского бюджетов этим летом обновляют девять школ Вологды. В том числе и ремонты образовательных учреждений стали темой встречи исполняющего обязанности мэра Вологды Андрея Накрошаева с заведующими детскими садами Вологды.

«Наша цель — качественно новый рывок в благоустройстве и создании современной инфраструктуры. К ремонту садов и школ подходим комплексно, чтобы детям и учителям, воспитателям был комфортен процесс обучения. Наш город и область лидируют в образовательной части, пора повышать уровень комфортабельности и современности помещений»,отметил Андрей Накрошаев.

Заведующие обратились с вопросами по текущим ремонтам учреждений: обновлению ограждений, асфальтированию территорий, облагораживанию зелёных насаждений, ремонту крыш и замене окон.

«Прошу не стесняться, обращаться со всеми проблемами в Администрацию, Управление образования. Не нужно ждать капитальных ремонтов, которые будут, но не в этом году. Нужно исправлять ситуацию здесь и сейчас. Возьмём вопросы на контроль и будем решать их постепенно», — добавил и. о. мэра Андрей Накрошаев.

В Вологде программу дошкольного образования реализуют 83 организации, из них 75 муниципальных организаций, три — с группами для детей дошкольного возраста и пять частных садов. Сейчас детские сады посещают около 22 тысяч детей.

источник: Портал Вологда.РФ
автор: Портал Вологда.РФ