Издания

Официальная публикация

Суд обязал КГИОП повторно рассмотреть заявление о включении ВНИИБа в перечень выявленных памятников

КГИОП Петербурга вновь рассмотрит вопрос о признании здания ВННИ целлюлозно-бумажной промышленности объектом культурного наследия. Территорию собирались застроить жильем.

Куйбышевский районный суд удовлетворил иск активистки Антонины Елисеевой и бязал комитет рассмотреть заявление о включении здания ВНИИБа на 2-м Муринском проспекте с садом и оградой в перечень выявленных памятников, сообщила градозащитная группа "Живой город".

Ранее КГИОП отказался вносить здание в перечень памятников. Активисты считают, что «это очень важное решение для города», так как прежнее руководство КГИОП, по их утверждению, предпочитало не пересматривать принятые решения. «При этом сам КГИОП изучает объекты «на отвали» — по пять штук за день, иногда даже год постройки из заявления верно переписать не может», — возмущаются градозащитники.

На территории ВНИИБ холдинг ФСК, владеющей земельным участком, планировал построить многоквартирный дом общей площадью 29,2 тыс. кв. м, однако к сносу старого здания не приступили из-за протестов активистов и местных жителей.

ВНИИБ ВНИИБ
Суд обязал КГИОП повторно рассмотреть заявление о включении ВНИИБа в перечень выявленных памятников
Источник: ВКонтакте
автор: Новый проспект
источник: АСН-инфо

Калининградская область рассчитывает получить дополнительно 1 млрд рублей на развитие

Беспрозванных Беспрозванных
Калининградская область рассчитывает получить дополнительно 1 млрд рублей на развитие
Источник: Правительство Калининградской области

Врио губернатора Алексей Беспрозванных запросил дополнительные деньги на госпрограмму развития Калининградской области. Об этом он написал в своём телеграм-канале.


Это необходимо для реализации дополнительных приоритетных мероприятий: берегозащиты и берегоукрепления в Пионерском, Светлогорске и Зеленоградском округе, строительства медико-диагностического центра в Советске, кампуса среднего профобразования в Калининграде и других важных для нас объектов, — пояснил Беспрозванных после встречи с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым.

На реализацию крупных проектов в госпрограмме предусмотрено по 5,7 млрд рублей ежегодно. Областные власти считают, что дополнительно потребуется ещё миллиард. В правительстве пояснили, что увеличение финансирования связано уточнением стоимости проектов после прохождения экспертиз.

Деньги по госпрограмме развития региона планируют направить на реконструкцию променада в Пионерском, строительство новой набережной от порта до Светлогорска, берегозащитны в Филино, противооползневых сооружений в районе Гаузупского ручья, а также медицинского центра в Советске и кампуса среднего профобразования в Калининграде. Кроме того, продолжится поддержка местных компаний и резидентов особой экономической зоны, организация поездок детей и молодёжи в другие субъекты России.

источник: АСН-инфо
автор: портал Калининград.RU